просмотр конфликтов между версиями базы

0 голосов
спросил 31 Май, 12 от katrina (1,580 баллов) в категории Программные продукты Esri
    Здравствуйте, коллеги!
Задача: нужно проверить 2 версии БД (своя и родительская) на наличие конфликтов.
Вопрос: почему инструмент просмотра конфликтных ситуаций не активен?
Может делаю что-то не так как надо:
Я начинаю сессию редактирования своей версии.
Провожу операцию reconcile. В качестве Target Version выбираю родительскую версию.
И, насколько я поняла из описания, далее должна быть возможность просмотреть конфликты или хотя бы список изменений.
По каким причинам эти инструменты могут быть недоступны?

6 Ответы

0 голосов
ответил 31 Май, 12 от Grigoriy (127,020 баллов)
ArcGIS Desktop Help -> Библиотека Специалиста -> Управление данными -> Работа с версионными данными -> Процесс версионного редактирования.

Примечание:
если в момент сохранения будут обнаружены конфликты в одной и той же версии, то если ваши настройки сохранения изменений были установлены на автоматическое сохранение изменений во всех случаях, то у вас не будет возможности произвести обзор конфликтов; эти изменения будут согласованы на основании правила разрешения конфликтов, которые вы установили на закладке Работа с версиями (Versioning) диалогового окна Опции редактирования (Editing Options).
The version editing process
0 голосов
ответил 31 Май, 12 от katrina (1,580 баллов)
    Нужно увидеть различия в объектах для двух версий. Визуально я могу это сделать, добавив на карту данных из этих версий, но есть же Conflcts Dialog box, которое (как я прочитала из справки) может быть доступным только если в настройках редактирования установлено Automatically save changes only if there are no conflicts (раздел Interactive conflict resolution). Вот так и сделала.
На карте вижу, что один и тот же объект имеет разную форму, а как такие места выявить специальными средствами? Неужели придется всё смотреть глазками?
Обе версии я могу и читать и редактировать. Почему же тогда не работает интерактивное разрешение конфликтов?

Григорий, техподдержка Дата+ включает в себя ответы на подобные вопросы пользователей?
0 голосов
ответил 31 Май, 12 от pinazzo (3,940 баллов)
Конфликт возникает при изменении одного и того же объекта родительской версии в двух и более дочерних версиях.
Т.е. у вас скажем есть родительская версия A, и две дочерние от нее B и С. Далее один и тот же объект редактируется в версии B и в версии С. При реконсайле версии B объект без конфликта вносится в родительскую версию A. При реконсайле после этого версии C в A, вы получите конфликт в этом объекте.
А вам я так понял нужно увидеть просто список изменяемых объектов.
0 голосов
ответил 31 Май, 12 от katrina (1,580 баллов)
    То есть, если от родительской версии сделана одна дочерняя версия, то мы никогда не сможем узнать как изменился один и тот же объект в дочерней базе по сравнению с исходной?

У меня есть родительская А и одна дочерняя B. B отредактирована и чтобы окончательно утвердить эти изменения, нужно их продемонстрировать ответственным лицам. Мне казалось, что возможность разрешения конфликтов как раз и поможет в этом визуальном утверждении изменений... Есть же вероятность того, что в версии A отредактированный объект был верный, а в версии B - внесены некорректные изменения.

Есть на панели Versioning ещё один инструмент - Version Changes. Один раз он у меня отработал и тоже стал неактивным.
0 голосов
ответил 01 Июнь, 12 от pinazzo (3,940 баллов)
Для просмотра изменений, сделанных в дочерней версии относительно родительской с момента создания/последнего слияния как раз используется Version Changes.
Чтобы Version Changes был активен, необходимо в таблице содержания перейти на вкладку "источники" (List by Sources) и там выделить вашу базу данных (а не слой!).
0 голосов
ответил 01 Июнь, 12 от katrina (1,580 баллов)
    Спасибо всем за ответы, буду тренироваться image
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...