Не рисуется карта

0 голосов
спросил 13 Фев, 12 от geouser (9,040 баллов) в категории Программные продукты Esri
Итак, оно свершилось - мне приходится администрировать ArcGIS Server 10.0.
Не то что я всю жизнь мечтал налаживать онлайн сервисы. Confused

Увы, программа не дорабатывает прямо с начала. Сервер вообще не виден, пока ArcSOC.exe и ArcSOM.exe не были добавлены в исключения брандмауэра.
Теперь сервер виден и к нему можно присоединиться, но в АркКаталоге карта пустая (хотя при движении мыши внизу видны географические координаты).
Ситуация встречается, но уклончиво описывается в документации сервера, типа возможны проблемы с работой виртуальных директорий. Но никаких рецептов не предлагается.

>>>

http://help.arcgis.com/en/arcgisserver/10.0/help/arcgis_server_dotnet_help/index.html#/Common_problems_and_solutions/0093000001mq000000/

I'm trying to preview a map service in ArcCatalog, but the image is blank.

If you see a blank Preview tab with coordinate values appearing below as you move the mouse, it's likely that ArcCatalog can't get the map image from the virtual directory you have associated with your output directory. In this situation, ArcCatalog has all the information about the map except for the actual image, which is why you see the coordinates as you move the mouse. The best chance of fixing the problem is to check the virtual directory settings using your Web server administration software, making sure that the virtual directory is correctly pointing to the output directory on disk.

If you want to verify that the problem is with the output directory, adjust the map service's properties so that the supported image return type is MIME only. This setting does not use an output directory. If you see the image with MIME only and you don't see it with MIME + URL, then you know there is a problem with the output directory and/or the virtual directory.

You can browse to the output directory on disk to make sure that the images are being created inside. If you see images being added to the output directory as you try to preview the map service, then the problem is with the virtual directory settings.

>>>

Изменение image return type на MIME ничего не меняет.

Буду благодарен если кто-то разбирается в этой проблеме. Очень хочется видеть географические объекты на экране. Сисадминовская возня начинает попахивать дружелюбным миром Unix. Smile

Windows Server 2008 R2 на виртуальной машине, соединение ArcCatalog идёт с машины Windows 7 Pro, та же учётная запись.

10 Ответы

0 голосов
ответил 13 Фев, 12 от pinazzo (3,940 баллов)
Права доступа к mxd файлу у agsusers есть?
0 голосов
ответил 13 Фев, 12 от geouser (9,040 баллов)
Права доступа к mxd файлу у agsusers есть?

В принципе я админ всего на обоих компьютерах.
Но добавил группу agsusers в просмотрщики каталога с MXD.
Давно не проверял директорию arcgisserver\arcgisoutput - там началось шевеление. Создаются map-файлы, и ArcCatalog задумывается как будто и вправду рисует карты, но экран по прежнему пустой.

Что ещё можно делать с виртуальными директориями, как намекает ESRI, я ума не приложу.

Честно говоря, ожидал, что дорогущая программа сама все эти разрешения проставит, без полунамёков и ручного ковыряния методом тыка.

0 голосов
ответил 14 Фев, 12 от Grigoriy (127,020 баллов)
Да за эти деньги она сама должна публиковать всё что мне хочется image.
Для начала, я бы убедился, что проект который Вы публикуете на сервере виден пользователю ArcGISSOC. Этот пользователь также должен видеть данные, на которые ссылается mxd или msd.
Проверьте содержимое журналов: "C:\Program Files (x86)\ArcGIS\Server10.0\server\user\log\"
И вообще желательно пройти курсы, тем более что для купивших ArcGIS Server, само обучение одного админа бесплатно:
Введение в ArcGIS Server
0 голосов
ответил 14 Фев, 12 от geouser (9,040 баллов)
Да за эти деньги она сама должна публиковать всё что мне хочется image.
Для начала, я бы убедился, что проект который Вы публикуете на сервере виден пользователю ArcGISSOC. Этот пользователь также должен видеть данные, на которые ссылается mxd или msd.
Проверьте содержимое журналов: "C:\Program Files (x86)\ArcGIS\Server10.0\server\user\log\"
И вообще желательно пройти курсы, тем более что для купивших ArcGIS Server, само обучение одного админа бесплатно:
Введение в ArcGIS Server

Григорий, спасибо!
Изучу советы и воспользуюсь ими.
Нуу, программа вполне должна отконфигурировать пользователей сама, а также директории с данными. Это ей по силам, и в общем-то ожидается по умолчанию от дорогого продукта.
Технически мы будем покупать программу очень скоро, пока что я её тестирую на виртуальном сервере - как и что.
Как только она будет куплена, мы с радостью предоставим Вашим специалистам сконфигурировать её на наших компьютерах и потом отвечать на наши вопросы по мере поступления. Smile
И конечно обязательно воспользуемся бесплатным учебным курсом по продукту.

0 голосов
ответил 14 Фев, 12 от Grigoriy (127,020 баллов)
Я Вам рекомендую поставить, пока тренируетесь, Desktop на тот же сервер - по крайней мере сможете проверять доступ к проектам и данным.
0 голосов
ответил 15 Фев, 12 от geouser (9,040 баллов)
Я Вам рекомендую поставить, пока тренируетесь, Desktop на тот же сервер - по крайней мере сможете проверять доступ к проектам и данным.

Григорий, спасибо! Я об этом уже думал раньше, но сегодня таки решился поставить.
Та же самая ситуация на самом серверном компьютере - координаты видны а карта пустая, но пустота "грузится" какое-то время.

0 голосов
ответил 16 Фев, 12 от Grigoriy (127,020 баллов)
Для начала Вам нужно открыть проект в ArcMap на сервере.
Желательно запустить ArcMap от имени пользователя ArcGISSOC. Убедиться что все ссылки на данные в проекте работают и всё отображается так как Вам нужно.
0 голосов
ответил 16 Фев, 12 от geouser (9,040 баллов)
Для начала Вам нужно открыть проект в ArcMap на сервере.
Желательно запустить ArcMap от имени пользователя ArcGISSOC. Убедиться что все ссылки на данные в проекте работают и всё отображается так как Вам нужно.

Спасибо, методом долгих тыков наконец заработало.
Во-первых, пришлось убрать output directory (сделать None).
Во-вторых, пришлось играть с доступом пользователей к папке - точно не помню что мы сделали, но достаточно хитро, много перепробовали.
На досуге методом исключения постараюсь определить критическую настройку.

0 голосов
ответил 16 Фев, 12 от Grigoriy (127,020 баллов)
Если просматриваете Ваши сервисы в локальной сети с помощью Desktop, то каждый пользователь в сети должен быть включен в локальную группу agsusers на сервере arcgis. После добавления пользователя в группу ему нужно на своем компьютере выполнить логофф/логон, чтобы обновить права доступа.
Пользователь должен подключаться в серверу через http. Тогда ему будет возвращатся картинка с виртуальной папки output. Если Вы убрали у сервиса output directory, то результат возвращается по MIME прямо в память клиенту.
0 голосов
ответил 21 Фев, 12 от geouser (9,040 баллов)
Если просматриваете Ваши сервисы в локальной сети с помощью Desktop, то каждый пользователь в сети должен быть включен в локальную группу agsusers на сервере arcgis. После добавления пользователя в группу ему нужно на своем компьютере выполнить логофф/логон, чтобы обновить права доступа.
Пользователь должен подключаться в серверу через http. Тогда ему будет возвращатся картинка с виртуальной папки output. Если Вы убрали у сервиса output directory, то результат возвращается по MIME прямо в память клиенту.

Григорий, спасибо!
Возможно что пришлось добавить пользователя "система" для чтения папки - мне нужно это подтвердить.
Вообще неплохо бы эти крупицы мудрости издать отдельным произведением, вместо неполной и беспомощной инструкции в Сети.
Даже откровенные недоработки разработчиков можно было бы эффектно сгладить дополнительными советами и объяснениями.
Я человек очень эрудированный в области компьютеров, но всё же я ГИС-профессионал, и вариться в тонкостях настройки MIME или http мне не к чему. Это должна незаметно наладить сама программа при установке или изначальной конфигурации сервисов.
MS SQL Server сам встаёт и работает что называется right out of the box.

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...