Репликация через ВЕБ

0 голосов
спросил 12 Янв, 12 от Roma88 (5,940 баллов) в категории Программные продукты Esri
    Здравствуйте!

Помогите пожалуйста решить один интересный вопрос?
Есть 2 рабочих места, которые не подключены по локальной сети. Первое - это сервер на котором установлен ArcGIS Server, Второе - это рабочее место на котором установлен Desktop Arc Info. На первом рабочем месте создаеться GeoData Service. Второе рабочее (ArcInfo) место может достучаться к первому (ArcGIS Server) тоесть к сервису.
При репликации, тоесть при редактировании пространственных объектов достаточно ли иметь файловую или персональную геобазу данных на втором рабочем месте (Desktop ArcInfo)? Так как нет второго ArcGIS Server, что бы использовать геобазу данных (SDE).
Или все же нужен второй ArcGIS Server и без этого никак?

9 Ответы

0 голосов
ответил 13 Янв, 12 от Dido_kz1 (11,020 баллов)
    Здравствуйте!

Помогите пожалуйста решить один интересный вопрос?
Есть 2 рабочих места, которые не подключены по локальной сети. Первое - это сервер на котором установлен ArcGIS Server, Второе - это рабочее место на котором установлен Desktop Arc Info. На первом рабочем месте создаеться GeoData Service. Второе рабочее (ArcInfo) место может достучаться к первому (ArcGIS Server) тоесть к сервису.
При репликации, тоесть при редактировании пространственных объектов достаточно ли иметь файловую или персональную геобазу данных на втором рабочем месте (Desktop ArcInfo)? Так как нет второго ArcGIS Server, что бы использовать геобазу данных (SDE).
Или все же нужен второй ArcGIS Server и без этого никак?

Зачем вам 2-й сервер ? клиент должен подключиться через тонкий канал
либо с сервера сделайте открепление реплики и вперед
0 голосов
ответил 16 Янв, 12 от Grigoriy (127,020 баллов)
1. Репликация выполняется только между базами геоданных, которые находятся в СУБД (т.е. с использованием SDE).
Understanding distributed data
2. Если есть ArcInfo, то Вы можете установить "персональный" SDE на MS Sql Server Express.
What are database servers in ArcGIS
3. Рекомендую сначала разобраться с репликацией при прямом подключении к обоим серверам, а потом настраивать репликацию через сервис геоданных.
0 голосов
ответил 16 Янв, 12 от Roma88 (5,940 баллов)
1. Репликация выполняется только между базами геоданных, которые находятся в СУБД (т.е. с использованием SDE).
Understanding distributed data
2. Если есть ArcInfo, то Вы можете установить "персональный" SDE на MS Sql Server Express.
What are database servers in ArcGIS
3. Рекомендую сначала разобраться с репликацией при прямом подключении к обоим серверам, а потом настраивать репликацию через сервис геоданных.

Большое спасибо за ответ!
В этом случае требуется прямой доступ к геобазе даных, а у меня его нет. Я подключаюсь через интернет к сервису геоданных.
0 голосов
Ну так и обращайтесь к поставщику сервиса.
Всё равно без него репликации не получится.
0 голосов
Как раз я и планирую быть поставщиком сервиса и разбираю как это нужно сделатьimage
0 голосов
Как-то Вы себе противоречите image.
Если Вы поставщик сервиса и не имеете доступа к данным, то как Вы ими намереваетесь управлять? image.

0 голосов
Нет, у меня будут права и доступ. Я разбираю всю цепочку от сервера к клиенту и обратно image
    Так сказать изучаю, но не чайник.
0 голосов
Ну так я и написал, сначала изучите и настройте нужный вариант репликации при наличии коннекта к обеим базам.
А вот когда заработает, то настроить реплику по http через сервис - это уже легко.
0 голосов
ответил 18 Янв, 12 от Dido_kz1 (11,020 баллов)

ну по мимо этого есть одноразовая реплика, т.е
1)открепление
2) редактирования откепленную ГБД
3) Синхронизация
и так безконечно....
и сервис не нужно разворочивать!!!
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...