Лицензии ан ArcGis Server

0 голосов
спросил 29 Дек, 11 от Victor_user (2,660 баллов) в категории Программные продукты Esri
    Добрый день
Если рассмотреть ситуацию, когда есть три сервера
- на одном ArcSDE
- на втором ArcServer
- на третьем Web- приложение на основе инструментария, входящего в ArcServer
Вопрос, достаточно ли одной лицензии, скажем, ArcGis Server Enterprise Standart. Если нет, то какая конфигурация лицензей (не EDN) должна быть.
Попутный вопрос, если я хочу развернуть Web- приложение на основе инструментария, входящего в ArcServer , используя «чужие» сервисы (т.е. мне не нужно ArcSDE и ArcServer) мне для этого нужно купить ArcGis Server Enterprise Standart? Или есть какой-то упрощенный (не EDN) вариант.

3 Ответы

0 голосов
ответил 30 Дек, 11 от Grigoriy (127,020 баллов)
Если рассматривать такую ситуацию как Вы описали, то Вам нужно как минимум две серверные лицензии:
1. ArcGis Server Enterprise Basic (ArcSDE)
2. ArcGis Server Enterprise Standard (собственно сам сервер для публикации сервисов).
Лицензируется узел - первые четыре процессорных ядра. Если ядер больше - лицензии нужно докупать.
А вот если Вы на одном сервере установите СУБД и не будете на него устанавливать ArcSDE, а сделаете "прямое подключение" (direct connect), то и лицензия Вам нужна одна - ArcGis Server Enterprise Standard, которая включает и ArcSDE.
Веб-приложения Вы можете спокойно развертывать хоть на нескольких серверах. Но при условии, что у Вас есть лицензия ArcGis Server Standard и эти веб-приложения не используются в коммерческих целях (реклама, продажа услуг и т.д.).

0 голосов
ответил 30 Дек, 11 от Victor_user (2,660 баллов)
Спасибо, Григорий.
Тогда есть такие вопросы.
1. А если имнно речь идет про комерческое использование вэб - приложения? Что нужно покупать всю мощь ArcServer? только для того чтоб получить тулсы?
2. Правильно ли я понял, что direct connect можно сделать только с компьютера, на который установлен SDE? И если у меня 5 компов с ArcEditor, то я должен купить 5 лицензий ArcGis Server Enterprise Basic на каждый?
0 голосов
ответил 04 Янв, 12 от Grigoriy (127,020 баллов)
Виктор, рекомендую всё-таки обратиться с письмом:
market@dataplus.ru
http://www.dataplus.ru/About/map.htm
http://www.dataplus.ru/About/Guest.htm
Вам всё подробно опишут.
Или звоните после праздников.

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...