Шрифт

0 голосов
спросил 02 Ноя, 11 от Waleryth (3,180 баллов) в категории Программные продукты Esri
    Всем доброго времени суток! У меня такой вопрос! Необходимо в ArcMAP использовать условные обозначения геологических данных по геохранологической шкале, например такие символы как ξµγƔƶɤɣ и т.д.(вроди бы это так звучит)! Ну в общем когда я вставляю эти символы (беру их пупо из excel) отображаются квадратики вместо символов. Как мне сделать чтобы отображались нормально символы?
(надеюсь понятно изложил свою проблему?)
Заранкие спосибо!

19 Ответы

0 голосов
ответил 12 Март, 12 от Rinat_Ashatovich (2,880 баллов)
    Алексей, выкладывайте уже ссылкой сюда! Мало ли народ еще наткнется.
0 голосов
ответил 12 Март, 12 от Grigoriy (127,020 баллов)
Для перекодировки dbf и shape-файлов DOS(866)<->ANSI(1251) и даже в UTF8 ничего никуда перегонять не надо.
Read and write shapefile and dBASE files encoded in various code pages
0 голосов
ответил 13 Март, 12 от Alexey (5,140 баллов)
Я не сомневаюсь, что есть более профессианальные методы работы в Gis. Но это опыт моего "научного тыка". А за подсказу - спасибо! Изучу.
0 голосов
ответил 15 Март, 12 от Alexey (5,140 баллов)
Георгий, действительно все оказалось достаточно просто, еще раз спасибо за помощь. Возможно ли задать аналогичные параметры, по умолчанию,и для ArcView? А то там все так же открывается "гречкой".
0 голосов
ответил 15 Март, 12 от Alexey (5,140 баллов)
Вот ссылка на форматирование текста, с использованием геол.шрифтов.

http://www.vsegei.ru/ru/info/normdocs/metod_ruk-200/pril-1/pr-a.pdf
0 голосов
ответил 04 Апр, 12 от portvein777tm (13,820 баллов)

перекодировка бд уже обсасывалась до омерзения \\\ cdbf old version

надо будет - в 10001 раз выложу

а Однозначные подписи -- это НОРМАЛЬНО сделаный (в тч и геологич фонт) -fnt fon

надо будет - наш фонт выложу

я вам не двимс \\туфту не пишу
0 голосов
ответил 06 Апр, 12 от Alexey (5,140 баллов)
portvein777tm есть что сказать по теме - говорите. Перестаньте все время выпендриваться. Возможно многие не достигли еще такого уровня владения программой как Вы.
0 голосов
ответил 09 Апр, 12 от portvein777tm (13,820 баллов)
тонкость в том --- что это видите ли обсасывалось и год и 2 и 5 назад \\к сож здесь не делаюца ФАКИ \\\а уровнем аркмап я не владею Tongue

в 1001раз --- перекодировка и пр http://www.whitetown.com/ru/ --раз вы за офицьяльность - напишите кексу чекуте \\\можно и беспл (убогий вариант) - можно и слегка платно

сказать что от portvein 777
так надеюсь - достаточно офиц пользователи блинн Ouch
зы - извиняюсь за часто повторяющ информацию - но до некоторых видимо .............
0 голосов
ответил 10 Апр, 12 от Alexey (5,140 баллов)
Сапсибо, так более  дступным языком описано. Хоть что то можно разобрать.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...