Не могу запустить SQLServer

0 голосов
спросил 07 Окт, 11 от Waleryth (3,180 баллов) в категории Программные продукты Esri
    Всем доброго времени суток!
Возникла такая проблема, необходимо запустить SQL сервер Я в этом деле новичек! Используется ArcGIS 10 Desktop. Установил mssql и ArcSDE_Personal который шел в дистрибутиве с данным диском. Я не могу запустить SDE и не знаю как связать его с sql. Пересмотрел большое колличество статей но так и ни чего не понял. Помогите имеющуюся БГД созданную в 9версии запустить на сервере.
Заранее благодарен!

61 Ответы

0 голосов
ответил 31 Окт, 11 от Waleryth (3,180 баллов)

А вообще лучше использовать прямое подключение, без этого сервиса.

Без SDE?
0 голосов
ответил 31 Окт, 11 от TDenis (42,620 баллов)
Без SDE?

Без сервиса, а не без SDE вообще.
Здесь про различия типов подключений:
https://forum.esri-cis.ru/index.php?qa=26419
0 голосов
ответил 31 Окт, 11 от Waleryth (3,180 баллов)
    Что-то я всал в тупик! Какой sde и sqlserver использовать для подключения к "Database Servers"который подключается <server_name>\<instance_name>? Если я правильно понял то это есть Direct Connect?
SQL server я использую 2008R2 ентерпрайс.
С использованием сде который используется для 'Database Connect' подключить не могу! А с использование сде персонал и sqlexpress2008 который идет в комплекте с сдеперсонал (ArcGis10) подключение удается, далее на клиентской машине его подключить не получается!

делал как сказано сдесь http://help.arcgis.com/en/arcgisdesktop/10.0/help/index.html#/Installing_SQL_Server_Express/003n0000004t000000/

Express это же бесплатная версия!? если ставлю ентерпрайс и делаю все как сказано выше то при добавлении database server он пишет что невозможно подключится к бд!

0 голосов
ответил 31 Окт, 11 от TDenis (42,620 баллов)
1. Урезанную экспресс версию (ArcSDE Personal, ArcSDE Workgroup на SQL Server Express) подключают через Database Servers.

2. Нормальную версию ArcSDE подключают через Database Connections -> Add spatial database connection.
Подключать её можно двумя способами - через direct connect и через sde-сервис.

http://help.arcgis.com/en/arcgisdesktop/10.0/help/index.html#/A_quick_tour_of_connections_to_ArcSDE_geodatabases/002q00000030000000/
0 голосов
ответил 01 Ноя, 11 от Waleryth (3,180 баллов)
Понял! Разобрался! Спосибо!
0 голосов
ответил 06 Ноя, 11 от PITKS1 (20,860 баллов)
1. Урезанную экспресс версию (ArcSDE Personal, ArcSDE Workgroup на SQL Server Express) подключают через Database Servers.

Если карта будет публиковаться в ArcGIS Server то лучше подключать через Direct Connect (sde:sqlserver:servername\sqlexpress)     
0 голосов
ответил 08 Ноя, 11 от Waleryth (3,180 баллов)
Если карта будет публиковаться в ArcGIS Server можно использовать так: (sde:sqlserver:servername, 1433)(использую так)? или всеже использовать (sde:sqlserver:servername\sqlexpress) ?
И в чем разница?
0 голосов
ответил 08 Ноя, 11 от Waleryth (3,180 баллов)
И еще вопрос! В чем разница DBO Schema и SDE Schema?
0 голосов
0 голосов
ответил 08 Ноя, 11 от Worker (22,480 баллов)
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...