Не могу запустить SQLServer

0 голосов
спросил 07 Окт, 11 от Waleryth (3,180 баллов) в категории Программные продукты Esri
    Всем доброго времени суток!
Возникла такая проблема, необходимо запустить SQL сервер Я в этом деле новичек! Используется ArcGIS 10 Desktop. Установил mssql и ArcSDE_Personal который шел в дистрибутиве с данным диском. Я не могу запустить SDE и не знаю как связать его с sql. Пересмотрел большое колличество статей но так и ни чего не понял. Помогите имеющуюся БГД созданную в 9версии запустить на сервере.
Заранее благодарен!

61 Ответы

0 голосов
ответил 26 Окт, 11 от Waleryth (3,180 баллов)
    С этим все понятно!
Но у меня возникает такой вопрос!
К примеру cdeforsql установлен, база работает, клиенты видят и используют бд. НО! например у клиента1 открыты некоторые слои в arcmap, другому же клиенту2 на другой машине необходимо использовать часть слоев которые используются у клиента1 в arcmap и ему к примеру необходимо добавить поле в таблицу, и при добавлении нового поля вылетает сообщение что мол слой использует другой пользователь.
Ведь на http://www.dataplus.ru/Soft/ESRI/ArcGIS/ArcSDE8.1.htm сказано что SDE Предоставляет возможности для совместного редактирования бд! Ведь это получается так же как мы работаем без SDE.
БД подключена через Database Connecnions.
Может я что-то не так понял?
0 голосов
ответил 26 Окт, 11 от TDenis (42,620 баллов)
Редактировать сами данные и редактировать схему данных - это несколько разное.
0 голосов
Есть ли возможность одновременного редактирования и самих данных и схемы данных?
0 голосов
ответил 26 Окт, 11 от TDenis (42,620 баллов)
Нет.
0 голосов
ответил 26 Окт, 11 от pinazzo (3,940 баллов)
Было бы здорово грохнуть таблицу, пока ее заполняет коллега!
0 голосов
Ясно! Спосибо за ответ! Хе-Хе!
0 голосов
ответил 28 Окт, 11 от Waleryth (3,180 баллов)
Подскажите пожалуста! Почему после каждой перезагрузке компа служба "ersi_sde" не стартует автоматом (что сильно раздрожает, приходится старовать в ручную), ведь запуск службы стоит "авто"?
0 голосов
ответил 28 Окт, 11 от TDenis (42,620 баллов)
Попробуйте переключить на автоматический режим с отложенным запуском.
0 голосов
ответил 28 Окт, 11 от Waleryth (3,180 баллов)
С отложеным запуском такая же беда! image
0 голосов
ответил 28 Окт, 11 от TDenis (42,620 баллов)
Странно, переключение на отложенный запуск обычно помогает.

Можно ещё создать задачу в планировщике, чтобы через пару минут после загрузки системы выполнялась команда
net start esri_sde

А вообще лучше использовать прямое подключение, без этого сервиса.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...