Прерывается кеширование

0 голосов
спросил 01 Окт, 11 от Dorofeev1 (6,460 баллов) в категории Программные продукты Esri
   Столкнулся с такой проблемой, если сервис содержит много растровых слоев, то кеширование зачастую не доходит до конца с первого раза.
У кого-нибудь наблюдается такое-же поведение ? Если да, то как с ним бороться?
Пока только возникает идея написать скрипт на python, который при возникновении ошибки кеширования, будет запускать его еще раз с теми же параметрами.

6 Ответы

0 голосов
ответил 01 Окт, 11 от PITKS1 (20,860 баллов)
"Пойди туда, не знаю куда. Принеси то, не знаю что".

1. Версия софта, включая SP
2. Версия ОС
3. Железо (память и т.д.)
4. Сколько SOC процессов задействованно в кешировании
5. Где хранятся растры и векторные данные (если есть)

Я знаю как минимум 5 багов в 10.0SP2 связанных с кешированием (это только те, которые я сам нашел).
0 голосов
ответил 02 Окт, 11 от Dorofeev1 (6,460 баллов)
Ах да, исходные данные. Как всегда забыл
1 ArcGis Server .Net 9.3.1 SP2+ Quality Improvement patch
2 Windows Server 2008 R2
3 Core I7 930 / RAM 8gb
4 1-2, при двух вылетает чаще
5 Все растры хранятся в виде файлов, на этом же сервере, в проекте подгружены по UNC путям

Кстати, любой сервис(проект) с большим количеством растровых слоев часто подвисает при прорисовке секунд на 25-30 без полного кеширования

0 голосов
ответил 03 Окт, 11 от PITKS1 (20,860 баллов)
Копать здесь "в проекте подгружены по UNC путям". 9.3.1 очень не любит UNC доступ к большим обьемам данных (которыми растры и являются).

Нужно мониторить обьем памяти занимаемой SOC процессом при кешировании. 3.5Gb - предел.

Image Server-а нету ? С ним это все намного проще делается.
0 голосов
ответил 03 Окт, 11 от Dorofeev1 (6,460 баллов)
Image Extension, к сожалению нет. SOC потребляет не более 1 ГБ ОЗУ. С путями попробую, у меня тоже они вызывали подозрения,ArcGis Desktop на сервер не хотелось ставить.
0 голосов
ответил 04 Окт, 11 от PITKS1 (20,860 баллов)
Можно скачать Windows DebugDiag 1.2, подсоединить его к SOC процессу и дождаться когда SOC упадет. Потом сделать анализ crash dump файла (тем-же DebugDiag). Он скажет на каком модуле (dll) процесс падает. Я так много проблем решаю и Десктопом и Сервером.
0 голосов
ответил 04 Окт, 11 от Dorofeev1 (6,460 баллов)
После изменение путей на локальные сервис стал нормально работать в динамическом режиме. Кеширование все равно через раз вылетает.
Подскажите, а чем мне может помочь анализ краш дампа?
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...