Здравствуйте.
Столкнулась с проблемой при создании стилей, а точнее, маркерных символов в них.
Задача состоит в том, чтоб создать библиотеку объектов условных знаков для топографических планов масштаба 1:1000 – линейных, точечных и полигонов. Для создания маркеров использовала собственный шрифт (создавала в Font Creator). При создании характеристик для определенного объекта (цвет, угол, размер) задаю необходимый размер и впоследствии маркер, который я создала, не должным образом отображается на чертеже – выглядит размытым, мелкого размера и не все составные полностью прорисовываются. Размеры должна задавать конкретные – они не превышают 5 мм, в основном это 1-1,5 мм. Сначала думала, что проблема в самом шрифте, что именно сам глиф делала маленьким. Потом попробовала взять родные шрифты WINDOWS и посмотреть что из этого получится. Оказалось, что если взять, например, заглавные буквы разных шрифтов и задать им один и тот же размер в самом ArcGIS, то они отображаются все-равно по-разному. Меня интересует почему все-таки объекты с одним и тем же заданным размером в ArcGIS имеют разное отображение? И от чего это зависит? И что в таком случае вы можете мне посоветовать для корректного отображения объектов?