надписи

0 голосов
спросил 15 Авг, 11 от baha___88 (200 баллов) в категории Программные продукты Esri
 как установить надпись

21 Ответы

0 голосов
ответил 28 Янв, 12 от portvein777tm (13,820 баллов)
задаться целью - лучше разнести вручную \\быстрее и качественнее \\ как ни странно - для мене гораздо более автоподписи устраивали в арквью \\а то иш выдумали --- мовай в аннотации \\масштаб опять же вылетит и пр и пр \\КЮ

я высказал свое мнение
0 голосов
ответил 27 Фев, 12 от RomeoSS (540 баллов)
По мне так самый простой способ - это перегнать в аннотации, и передвинуть все вручную. Автоматика автоматикой, но ручками иногда тоже нужно поработать, хоть и 10 слоев..  Еще не придумана ни одна система чтобы делать абсолютно все за Вас, иногда нужно и ручками поработать.. ИМХО
0 голосов
ответил 27 Фев, 12 от dsavitskiy (10,720 баллов)
Так в том и суть: заставить машину максимально сделать работу, чтоб после перегона в аннотации выполнять как можно меньше действий.
Опять же зависит от проекта, для каких-то разовых вещей может оказаться по времени проще сразу расставить надписи руками, чем подбирать правила их расстановки.
0 голосов
ответил 27 Фев, 12 от RomeoSS (540 баллов)
Так в том и суть: заставить машину максимально сделать работу, чтоб после перегона в аннотации выполнять как можно меньше действий.
Опять же зависит от проекта, для каких-то разовых вещей может оказаться по времени проще сразу расставить надписи руками, чем подбирать правила их расстановки.

Вот я про тоже.. не думаю что у каждого каждый день какие то глобальные проекты, где миллион надписей, которые нужно двигать вручную... а если и есть такие проекты, то там уже настолько все автоматизировано, потому что люди работают группой над такими задачами. Опять же повторюсь, по мне так лучше руками все переместить куда нужно, дольше будешь ковыряться с правилами.
0 голосов
ответил 01 Март, 12 от dsavitskiy (10,720 баллов)
"Глобальность" здесь не причем. В самой повседневной задаче может возникнуть потребность , на том же технологическом чертеже или поэтажном плане вывести кучу надписей. Вы хотите сказать, что сознательно примете решение расставлять  (и форматировать/раскрашивать/искривлять/...) в ручную сто надписей, вместо 10-20?
0 голосов
ответил 05 Март, 12 от portvein777tm (13,820 баллов)
ДА
0 голосов
ответил 03 Апр, 12 от parametric (240 баллов)
Раз уж тема надписи, то подскажите как сделать, чтоб при подписывании выводились значения кроме нулей. 
0 голосов
ответил 03 Апр, 12 от pinazzo (3,940 баллов)
Раз уж тема надписи, то подскажите как сделать, чтоб при подписывании выводились значения кроме нулей. 

В свойствах слоя на вкладке Labels выбрать Method: Define classes of features... и нажать на SQL query. Там задать необходимое условие.
0 голосов
ответил 03 Апр, 12 от parametric (240 баллов)
Есть столбец "номер_дома". Дома, номера которых неизвестны, заполнены нолями. Не подскажите ли как должно выглядеть это условие.

0 голосов
ответил 03 Апр, 12 от Rinat_Ashatovich (2,880 баллов)
    в sql выражении выбрать колонку с номерами домов и указать условие, что номер дома не равен 0, т.е. "колонка_номер_дома" >0 или "колонка_номер_дома" not like "0" - для текстового поля
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...