Проблема при инсталляции ArcGis Server

0 голосов
спросил 10 Авг, 11 от Dorofeev1 (6,460 баллов) в категории Программные продукты Esri
Помогите решить проблему при инсталляции ArcGis Server .Net 9.3.1 на Win 2008 R2
Инсталляция проходит штатно, но при заходе в ArcGis Server Manager выпадает ошибка Internal Server Error 500, то же самое при просмотре доступных сервисов.
В журнале IIS заметил следующее сообщение об ошибке:

Службе активации Windows не удалось создать файл конфигурации пула приложений для приложения "DefaultAppPool". Тип ошибки: "7". Для решения этой проблемы убедитесь в правильности файла applicationhost.config и повторно зафиксируйте произведенные изменения конфигурации. Поле данных содержит номер ошибки.

Пробовал создавать отдельный сайт с другим портом и пулом приложений и переинсталлировать сервер под этот порт, но ошибка повторилась.
Единственное, что меня настораживает - это то, что этот же IIS обслуживает WSUS. Но его перенести некуда.
Подскажите пожалуйста, что можно предпринять т.к. загонять сервер в Hyper-V вообще не хочется?

8 Ответы

0 голосов
ответил 10 Авг, 11 от Grigoriy (127,020 баллов)
Additional Windows Server 2008 requirements
Самое главное для Вас наверно тут - но просто почитать:
Using ArcGIS Server with a 64-bit processor

IIS 7 может работать одновременно и в 32-х и в 64-х битном режиме.
Поэтому Вы можете вообще создать два новых пула приложений в IIS.
Один для сервисов AGS, другой для приложений. Разрешить этим пулам работать в 32-х битном режиме. Потом в свойствах приложений (виртуальные папки ниже wwwroot/ArcGIS) назначить в каком из пулов каждое из них должно выполняться.

image
image
image
image
0 голосов
ответил 11 Авг, 11 от Dorofeev1 (6,460 баллов)
Вышеприведенные ссылки читал. Пробовал и переносить в отдельный пул и создавать отдельное веб приложение со своим портом и пулом, заранее указав Enable32BitApplication и переинсталлировать ArcGis Server под этот порт. Ошибка повторяется.
Правда в случае отдельного веб приложения на другом порту, и с другим пулом, в ошибке отображается пул не моего веб приложения.

Службе активации Windows не удалось создать файл конфигурации пула приложений для приложения "WsusPool".

На сервере этот пул относится к Windows Server Update Services. Я предполагаю, что ArcGis Server каким-то образом конфликтует с Update Services.

0 голосов
ответил 11 Авг, 11 от Grigoriy (127,020 баллов)
Расшифровку ошибки придется искать у microsoft.
"Поле данных содержит номер ошибки"
Ищите в журналах.
А потом по сайтам.
Что-то типа такого:
http://blogs.msdn.com/b/keithmg/archive/2009/10/13/iis-7-change-defaultapppool-to-network-service-for-this-error-system-directoryservices-directoryservicescomexception.aspx
Мало вероятно, чтобы кто-нибудь кроме Вас пытался скрестить WSUS и AGS.
Самый простой способ - всё же вынести хотя бы веб-приложения AGS (а лучше весь AGS) на другой IIS.
0 голосов
ответил 11 Авг, 11 от TDenis (42,620 баллов)
Я ставил в обратном порядке - сначала AGS, потом WSUS.
Такой ошибки не помню.
0 голосов
ответил 12 Авг, 11 от Dorofeev1 (6,460 баллов)
Проблема возникала из-за x64 модуля компрессии Wsus. После небольших танцев с бубном проблему удалось победить. Но всплыла другая и очень неприятная, ArcGis Server использует локальные учетные записи, а машина является контролером домена.
В результате после постинсталляции в Server Manager вылетает ошибка, что учетные записи некорректно сконфигурированы, после этой ошибки служба ArcSoc не стартует из-за ошибки входа в систему.
Если я заново ввожу учетные данные ArcSoc, служба запускается, правда при повторном получении ошибки о некорректно сконфигурированных учетных записях в Manager, служба снова перестает запускаться.
Я знаю, что установка ArcGis Server на контроллер домена не поддерживается. Но на форуме ArcGis есть несколько тем где пользователи утверждали, что им удалось подружить ArcGis Srver и Domain Controller.
Что можно предпринять, чтобы заставить работать ArcGis Server в подобной конфигурации, может кто занимался подобными "издевательствами"?
0 голосов
ответил 12 Авг, 11 от Grigoriy (127,020 баллов)
Лучше бы не надо :).
Сам Windows не дает даже установить SQL Express на контроллер домена.
Но в постинсталле AGS можно указать не только локальные, но и уже существуюшие доменные учетные записи. Только их нужно заранее создать самому.
Возможно, им придется в домене прописывать право на запуск службы (Log on as service)
или "запуск пакетного задания" (Log on as bath job)
0 голосов
ответил 12 Авг, 11 от Dorofeev1 (6,460 баллов)
Я прекрасно понимаю, что не надо, но хотелось бы ;)
Я как раз так и поступил. Правда,права учетным записям ArcGis Server я добавил в политике контроллеров домена. Может быть следовало то же самое сделать в общей групповой политике?
0 голосов
ответил 30 Авг, 11 от Dorofeev1 (6,460 баллов)
Мне таки удалось получить полностью работоспособный ArcGis Server на контроллере домена.
1 WSUS следует устанавливать после включения 32 битных приложений IIS и лучше на отдельный порт
2 ArcSom, ArcWeb,ArcSoс загнал в администраторов домена
3 Для ArcSom, ArcWeb,ArcSoс прописал парво на вход в качестве службы и в качестве пакетного задания в глобальной политике домена(postinstall делал это в политике для контроллеров домена)
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...