Как создать editable слой?

0 голосов
спросил 06 Июль, 11 от artellab (1,540 баллов) в категории Программные продукты Esri
Возможно ли в arcMap создать editable слой, на который в последующем в ArcGis Server в Web Applications, на вкладке Tasks можно будет указать слои кот. позволено редактировать?
Сейчас пишет No editable layers found. =(

10 Ответы

0 голосов
ответил 07 Июль, 11 от Grigoriy (127,020 баллов)
0 голосов
ответил 08 Июль, 11 от artellab (1,540 баллов)
ага, спасибо. Уже сам нашел. Нужно ArcSDE...
А можно без него, используя API Javascript?
0 голосов
ответил 09 Июль, 11 от Worker (22,480 баллов)
Если у вас ArcGIS Server хотя бы ArcGIS Server Workgroup, то ArcSDE у вас есть, а он работает с базами данных SQL Server. Так что закинуть туда данные будет не трудно. Почему вы не хотите использовать ArcSDE? Что-то мешает этому?

В JavaScript API придется использовать базу данных ArcSDE -
http://help.arcgis.com/en/webapi/javascript/arcgis/help/jshelp_start.htm > Inside the API > Editing.

0 голосов
ответил 11 Июль, 11 от artellab (1,540 баллов)
Да, будем использовать ArcSDE раз без него никак не отредактировать слои...
А при разработке desktop приложений, используя API GisServer на рабочих местах пользователей придется ставить платный SDK? (я просто не пойму почему у них (ESRI) платный SDK???)
0 голосов
ответил 11 Июль, 11 от Worker (22,480 баллов)
API GisServer - это что такое?
0 голосов
Я имел ввиду создание например на C# десктопного приложения, позволяющего редактировать несколько слоев, и которое работало бы на рабочих местах пользователей без дополнительного лицензирования их рабочих мест..

0 голосов
ответил 11 Июль, 11 от Worker (22,480 баллов)
Для десктоп приложений Вы хотите использовать ArcGIS Engine? В этом случае надо установить ArcGIS Engine Runtime на машины, где приложение будет использоваться. По лицензиям и ценам не подскажу так сразу, к сожалению.

0 голосов
да, использовать ArcGIS Engine. Либо разрабатывать как web-приложение с Javascript API.

т.е. получается если я хочу сделать приложение, например, на silverlight или WPF, используя ArcObjects - придется лицензировать каждое рабочее место. Если Javascript - то нет необходимости лицензировать, так?
0 голосов
Просто например в MapViewer hosted in a WPF указано что для развертывания требуется одна из лицензий Engine Runtime, ArcView, ArcEditor, ArcInfo...
Хотя у меня нет ни одной из них и примеры все работают. Или тут имеется ввиду что на сервере должна быть такая лицензия? И входит ли она в ArcGis Server 10 Standart Enterprice?
0 голосов
ответил 11 Июль, 11 от Grigoriy (127,020 баллов)
Вы путаетесь в терминах.
Если Вам нужно разрабатывать веб-приложение, то Вы можете использовать Flex, JavaScript, или Silverlight.
При этом Вам нужны серверные лицензии. И такое их количество, которое справится с нагрузкой Ваших веб-клиентов. Лицензировать клиентов при этом не надо.

А вот если Вы разрабатываете настольное приложение, используя ArcObjects, то в качестве средства разработки можете использовать C++,C#,VB.Net или Python. И на каждое такое рабочее место придется покупать лицензию. Кроме того, возможно (если приложение должно быть полностью Вашим) придется купить и лицензии для разработчиков.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...