Я пытаюсь начать использовать СOM-объекты ArcGIS 10 в программе на Delphi.
До этого успешно использовал объекты ArcGIS 9, всё работало нормально, если создать в приложении экземпляр LicenseControl, например положив его на главную форму.
А теперь даже если я положу на форму LicenseControl, в среде Delphi отображается всё корректно, а вот само приложение при загрузке формы падает с этой же самой ошибкой, CLASS_E_CLASSNOTAVAILABLE (она же 80040111, она же -2147221231).
На
форуме forums.arcgis.com тоже ссылаются на RuntimeManager, но у меня нет библиотеки ESRI.ArcGISVersion.dll в папке program files\common files\ArcGIS\bin, которая должна быть, если верить
странице про этот RuntimeManager, Правда, у меня там есть библиотека ArcGISVersion.dll, но в ней есть класс VersionManager и нет класса RuntimeManager! Вот
этому java-описанию оно соответствует.
У меня и у моих пользователей установлен ArkGIS Desktop, у меня так же установлен VB SDK (ради файлов справки), а .net SDK у меня не ставится, потому что на компьютере нет никакой Visual Studio. И мне хотелось бы не заставлять моих пользователей ставить что-то в дополнение к ArkGIS Desktop...