Объединить отрезки

0 голосов
спросил 18 Апр, 11 от Lena_kryukova (720 баллов) в категории Программные продукты Esri
Доброго времени суток. У меня есть слой трубопроводов, необходимо объединить отрезки с одинаковыми атрибутами в одну линию. Dissolve не подходит, так как объединяются линии которые находятся в разных частях карты.

6 Ответы

0 голосов
ответил 18 Апр, 11 от peter1 (7,760 баллов)
!!! Сделать копию исходной карты
1. Создать полигон в той части карты, где будет произведено Dissolve .
2. Вырезать полигоном  часть карты (Clip).
3. Выполнить  Dissolve на вырезанном фрагменте.
4. Вырезать полигоном исходную карту (Erase).
5. Объединить два слоя (Merge).
Может есть и проще способ, я не нашел.
0 голосов
ответил 19 Апр, 11 от doujin (2,960 баллов)
а если, после того как вы выполнили дисолв, применить инструмент "разбить составной объект" с панели расширенного редактирования? мне кажется, в итоге как раз получится интересующий вас результат.
0 голосов
ответил 19 Апр, 11 от Lena_kryukova (720 баллов)
дело в том что карта достаточно большая и придется вычленять те места где атрибуты водопроводов не повторяются это не совсем удобно. А если воспользоваться кнопкой "разбить составной объект" то все линии разобьются на более мелкие отрезки... Может есть еще какие-то варианты
0 голосов
ответил 19 Апр, 11 от Grigoriy (127,020 баллов)
Читаем внимательно матчасть, и правильно нажимаем кнопочки см. рисунок:

image
0 голосов
Большое спасибо!!!
0 голосов
Столкнулась с проблемой, если встречается т-образное пересечение линий с одинаковыми атрибутами, то они никак не объединяются, моя задача состоит в том чтобы по максимуму соединить линии с одинаковыми атрибутами.
Может есть возможность выкинуть те линии которые объединились в отдельный слой???
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...