Прокладка маршрута

0 голосов
спросил 04 Апр, 11 от XOXOL_777 (600 баллов) в категории Программные продукты Esri

Здраствуйте. Обращаюсь к вам за помощью. У меня возникла непонятная мне проблема. Суть моей работы заключается в том что бы создать карту дорог страны и проложить по ней маршрут по заданым точкам. Карту я решил создавать вручную, для этого я загрузил сначала в ArcMap картинку с изображением дорог в JPEG формате, а потом создал обычный SHP файл, и наводил дороги. Все вроде как хорошо, но когда я начал создавать базу геоданых, а потом в нее попробывал загрузить свой шейп файл с дорогами и создать топологию, у меня ничего не получилось, вобщем то топология создается но ни на импортированом шейп файле ни в топологии ничего не отображается, соответственно ArcMap ничего не видит и маршрут проложить не получается. Пробывал все делать без картинки, все отлично выходит. Подскажите пожалуйсата как же мне нарисовать ети дороги, что бы было наочно изображена подкладка(картинка), по ней дороги и т.д.
И еще второй вопрос который касается категорирования дорог, категорировать у меня то получается но когда идет построение маршрута то Network Analystи создает маршрут не по категории дорог, а напрямую чем короче, а нужно что бы он выбирал дорогу получше, тоисть учитывал категорию дороги, ее клас. Помогите мне пожалуйста разобраться с етими двумья проблемами ... Очень благодарен......

2 Ответы

0 голосов
ответил 04 Апр, 11 от Roma88 (5,940 баллов)
    На счет первого вопроса посмотрите в этой книге: Linear Referencing in ArcGIS. Я думаю это будет полезно)
Скачать ее можно здесь:
http://resources.arcgis.com/content/product-documentation?fa=viewDoc&PID=15&MetaID=1003
0 голосов
ответил 04 Апр, 11 от geouser (9,040 баллов)
Очевидно неправильно была выставлена топология, а это азы редактирования в ArcGIS.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...