Подписи к изолиниям

0 голосов
спросил 31 Март, 11 от Alexey (5,140 баллов) в категории Программные продукты Esri
    Недавно узнал каким образом можно подписывать линии в разрыве, без разрезания самих линий. Если кому интересно могу поделиться.

9 Ответы

0 голосов
ответил 31 Март, 11 от peter1 (7,760 баллов)
Интересно,  поделитесьSmile
0 голосов
ответил 31 Март, 11 от Worker (22,480 баллов)
0 голосов
ответил 31 Март, 11 от peter1 (7,760 баллов)
http://help.arcgis.com/en/arcgisdesktop/10.0/help/index.html#/Using_masking/00s50000002v000000/
возможно ли аналогичное реализовать на уровне ArcView, не используя ArcInfo?
0 голосов
ответил 01 Апр, 11 от dsavitskiy (10,720 баллов)
    В общем случае нет. Можно пробовать, к примеру, рисовать поверх горизонтали в месте надписи белые полигоны на белом фоне, но если под горизонталью что-то окажется, оно, естественно, будет тоже "замазано". Либо физически разрывать горизонтали, что совсем никуда не годиться
В общем случае, альтернативы маскированию нет.
0 голосов
ответил 01 Апр, 11 от Worker (22,480 баллов)
Кто-то делал так - создавал аннотации из текстов подписей к линиям - 1000, 1020, 1040 и т.д. Затем создавали полигон по контуру аннотаций - create boundary box / minimum bounding geometry (есть в ArcView).
А затем вырезали изолинии этими полигонами. В этих местах и размещались аннотации.

С лицензиями не помню, но может чего-нибудь подобное есть в cartographic representations...
0 голосов
ответил 04 Апр, 11 от SV_P (9,350 баллов)
Насколько я в курсе, лицензия влияет только на создание (большого количества) масок непосредственно под надписями. Для этого нужна ArcInfo. Если вы создадите их вручную, то маскировать, т.е. использовать расширенные опции рисования, можно и без этого.
0 голосов
ответил 05 Апр, 11 от Lis (1,220 баллов)

0 голосов
ответил 05 Апр, 11 от Alexey (5,140 баллов)
Приношу свои извенения за молчание(небыло меня).
А способ, которым я хотел поделиться...уже оказывается известен...там ссылка есть у "peter".
Надписи перегоняю в анотации, из анотаций(через ToolBox, Feature To poligon) делаю полигоны и затем их маскирую.(Advanced Drawing Options.
0 голосов
ответил 05 Апр, 11 от Alexey (5,140 баллов)
А вот в ArcView  тоже есть способ. Peter могу сбросить на мыло тебе. Там текст скрипта в Word и пояснялка маленькая. Я пробовал - получается хорошо.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...