Созданый метод преобразования растров не работает

0 голосов
спросил 15 Март, 11 от GolodnbIi (1,960 баллов) в категории Программные продукты Esri
    Здравствуйте! У меня возникла следующая проблема. Есть космические снимки в системе координат WGS_1984_UTM_Zone_43N. Необходимо чтоб они были в системе координат Pulkovo_1942_GK_Zone_13. После использовании инструмента Project Raster растр ложится гораздо точнее на топооснову, но не достаточно. Поэтому создаю собственный метод преобразования из системы координат WGS_1984_UTM_Zone_43N в Pulkovo_1942_GK_Zone_13. Метод успешно создается. Далее при использовании инструмента Project Raster уже не требуется выбирать метод преобразования (в первом случае я выбирал Pulkovo_1942_To_ WGS_1984_13). Если я правильно понимаю, в данном случае используется созданный мной метод преобразования. Инструмент завершает работу успешно, но растр практически не меняет своего местоположения. Причем, как бы я не изменял параметры своего метода, результат остается прежний. Такое ощущение, что мой созданный файл используется, а параметры, заданные в этом файле нет. Вопрос: почему растр при перепоецировании с использованием созданного мной метода не изменяется практически никак? Кто занимался созданием собственного метода пеерпроецирования может сказать правильно я все сделал?

2 Ответы

0 голосов
ответил 16 Март, 11 от Grigoriy (127,020 баллов)
Если Вы правильно создали географическое преобразованние (Custom Geographic Transformation), то оно должно появляться в списке преобразований, в дополнение к существующим. И его нужно явно выбрать при выполнении проецирования.
Если у Вас есть локализованная версия ArcGIS, то в списке преобразований, должно быть преобразование PULKOVO_1942_To_WGS_1984_GOST - точность преобразования по ГОСТу - 2м в плане.
0 голосов
ответил 25 Март, 11 от GolodnbIi (1,960 баллов)
Спасибо за ответ. Проблема разрешилась. Почему то созданое географическое преобразованние не появлялось в списке преобразований. А почему пока не разобрался, будем думать. На другой машине все заработало.     
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...