Подписи в ArcScene

0 голосов
спросил 11 Март, 11 от RPictures (1,340 баллов) в категории Программные продукты Esri
    День добрый,
А скажите пожалуйста, есть ли возможность отобразить в ArcScene подписи объектов? Потому как вкладки Label в свойствах слоя я не нашел...

29 Ответы

0 голосов
ответил 23 Март, 11 от Roma88 (5,940 баллов)
Она немного глючит, когда вы включили подписи выберите в выпадающем меню - Billboarding.

0 голосов
ответил 23 Март, 11 от SV_P (9,350 баллов)
чё-то не судьба - программа работает, менюшки отзываются, а окно намертво блокируется. В дополнительных вьюерах все крутится, правда без меток.
Метки слоя (шейпа) с билбордингом при вращении постепенно превращаются в шар - т.е. обновления экрана не происходит.
Если создавать их вручную в слое графики, тогда все нормально. В принципе, все равно легче, чем стандартным мучиться.
0 голосов
Ах вон что! Обнаружилась ошибка типа Дельфиновской: если поле подписи цифровое, то всё ОК, а если текстовое, то экран блокируется. То есть не то, что метку не видит, а рисовать не хочет.
0 голосов
Ясно. Короче, всё просто: надписи должны быть иностранными. Тогда все работает - не заточено под локализацию
0 голосов
ответил 28 Март, 11 от Roma88 (5,940 баллов)
А какие еще скрипты есть для создания подписей в ArcScene? дайте ссылку кто знает))
Заранее спасибо
     image
0 голосов
ответил 28 Март, 11 от Serg_CH1 (900 баллов)
  В 9 версии есть стандартная панель View - Toolbars - 3D Graphics. Или я не понял вопрос? Smile
0 голосов
ответил 28 Март, 11 от Roma88 (5,940 баллов)
  В 9 версии есть стандартная панель View - Toolbars - 3D Graphics. Или я не понял вопрос? image

image Я имел в виду как сделать подписи в ArcScene (так как в ArcMap с помощью Labels) тоесть автоматически подписать обьекты.
Если вы читали выше - мы обсуждали один скрипт, но он глючит. Возможно кто-то знает еще какие нибудь)
0 голосов
ответил 06 Апр, 11 от Serg_CH1 (900 баллов)
Да, читал обсуждение, знакомый скрипт. Другие неведомы Smile
0 голосов
ответил 06 Апр, 11 от Roma88 (5,940 баллов)
Да, читал обсуждение, знакомый скрипт. Другие неведомы image

Ясно(((
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...