Arcmap не пускается из под пользователя

0 голосов
спросил 03 Март, 11 от Airnbrew (200 баллов) в категории Программные продукты Esri
ARCGIS 9.3.1 rus, Windows XP SP2.

Забрался вирус, обошёл Касперского. Его вычистили.    
После него осталась такая ситуация. ArcMap нормально запускается от пользователя-администратора. При входе пользователя с собственно пользовательскими правами стоИт, кажет лого, грузит процессор. И всё.

Включение аудита ничего конкретного не даёт, в журнале полной информации или нет, или я чего-то не понял. Мало там написано и неконкретно.

Файловый монитор под пользователем не получилось запустить, всеми соотв. привелегиями пользователя наделить не получилось. Увы, опыта не много.

Перестановка ARCGIS не помогла, ситуация та же.

Как корректно поправить ситуцию? Подскажите плз.

Админские права пользователю давать нельзя - класс, студенты ;)

6 Ответы

0 голосов
ответил 03 Март, 11 от geouser (9,040 баллов)
Судя по описанию, неправильно работает менеджер лицензий (license manager).

Как раз когда не в порядке лицензия, то долго грузится лого, ничего не происходит, и только через несколько минут выдаётся ошибка диспетчера лицензий.
0 голосов
ответил 04 Март, 11 от Roma88 (5,940 баллов)
   Я думаю там вирус остался, если после переустановки ArcGIS ничего не помогло, воспользуйтесь антивирусом ESET Smart Security 4.

Я на него никогда еще не жаловался)))
0 голосов
ответил 04 Март, 11 от portvein777tm (13,820 баллов)
а лучше конечно Переставить аркмапу нафиг \\ заново
0 голосов
ответил 07 Март, 11 от Airnbrew (200 баллов)
В сети 15 машин, косяк только на одной. На пользовательской машине лицензионной части как таковой вроде нету.

Касперский свежий, DRWeb CureIt говорят чисто.
Переставлял. не помогло.

В логе аудита - пользователь пытается сначала обозреть, потом использовать какой-то драйвер, чтоли. не помню дословно ;( пардон, не на работе щас.

Чем-нибудь потрассировать можно процесс? Определить, на чём там собственно затык.

Систему переставлять неохота, там, как вссегда, много всего.
0 голосов
ответил 09 Март, 11 от Roma88 (5,940 баллов)
А не проще переустановить всю систему, тоесть операционную систему?
0 голосов
ответил 10 Март, 11 от Airnbrew (200 баллов)
Долго - полбеды. Неспортивно. Практика говорит, что если с косяком не разобрался, он опять когда-нить вылезет.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...