Привязка растра

0 голосов
спросил 26 Фев, 11 от Amderma (200 баллов) в категории Программные продукты Esri
    Всем привет. Надеюсь на помощь.
Пытаюсь зарегистировать сканированную карту 1:100000.Задаю параметры проекции и координат в Arccatalog: Гаусса-Крюгера, Пулково 1942. В результате получаю изображение растянутое в направлении запад-восток с нереальным отражением масштаба. Видимо неверно подбираю вариант проекции или координат (карта наша, стандартная, топографическая).
Заранее спасибо.

Снова всем привет!
Ответьте хоть что-нибудь. Может есть где-то в руководстве пошаговая инструкция которую я просмотрел? А еще лучше просто подскажите какой точно вид проекции и координат выставлять для топокарт 100000-500000. Может есть какая-то опция которую я пропускаю?
Help!!!!

4 Ответы

0 голосов
ответил 27 Фев, 11 от dsavitskiy (10,720 баллов)
Добрый день.
Под словом "зарегистрировать" какой процесс вы имеете в виду?
Привязку карты делали, после сканирования?
0 голосов
ответил 27 Фев, 11 от Amderma (200 баллов)
Привет. Спасибо за ответ.    
Чесно говоря, думал, что установив нужные систему координат и проекцию, смогу через инструменты привязки наставить точек с известными координатами и все будет благополучно. Оно почти так и есть. Карта вроде привязана, координаты выдает нормально. Но отображение карты после привязки сильно растянуто запад-восток.
    Как привести её к нормальному виду?
Или есть возможность привязать растр как-то иначе?

0 голосов
ответил 27 Фев, 11 от geouser (9,040 баллов)
Правильно, всё так и делается, сопоставляются координаты точки на местности и координаты в пикселях. И карта привязывается по нескольким точкам с определённой погрешностью.
Если координаты точек правильные, то скорее всего проблема с проекцией.
0 голосов
ответил 28 Фев, 11 от Amderma (200 баллов)
    Cпасибо откликнувшимся!
Но вопрос остался. Попробую теперь его уточнить:
1. Какие точно виды проекции и системы координат выбирать из выпадающего списка для обычной топографической карты масштаба 1:100000 и 1:10000?
2. Есть ли какая-нибудь обязательная последовательность введения данных?
С надеждой жду совета.

Р.S. У кого есть привязаные карты указанного типа гляньте, пожалуйста, в их характеристиках интересующую меня информацию. Буду очень признателен.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...