ArcSDE for SQL Srv Expr

0 голосов
спросил 23 Фев, 11 от Marshal_Zod (600 баллов) в категории Программные продукты Esri
    Добрый день. Хотел узнать какие ограничения стоят на ArcSDE for SQL Srv Express на саму СУБД знаю а на SDE?? Кстати он бесплатный? Спасибо

12 Ответы

0 голосов
ответил 23 Фев, 11 от Worker (22,480 баллов)
0 голосов
ответил 23 Фев, 11 от Marshal_Zod (600 баллов)
Чего то я не понял. Мне не нужны системные требования. я спросил какие ограничения скажем на размер БД или на их количество. Или единственное ограничение это то что для SQL SRV Express
0 голосов
"ArcSDE для MS SQL Server Express поставляется в комплекте ArcGIS Server Basic."

И еще я спросил бесплатный ли он а не с чем он поставялется. с Visual Stuio Ultimate поставляется SQL SRV Express но он бесплатный. тут такая же схема?
0 голосов
ответил 23 Фев, 11 от Worker (22,480 баллов)
Ограничения такие же, какие и у sqlexpress http://www.microsoft.com/sqlserver/2005/en/us/compare-features.aspx

ArcSDE для MS SQL Server Express поставляется в комплекте ArcGIS Server Basic. ArcGIS Server Basic небесплатный.

http://www.esri.com/software/arcgis/arcgisserver/pdfs/functionality-matrix.pdf
0 голосов
ответил 23 Фев, 11 от geouser (9,040 баллов)
"ArcSDE для MS SQL Server Express поставляется в комплекте ArcGIS Server Basic."

И еще я спросил бесплатный ли он а не с чем он поставялется. с Visual Stuio Ultimate поставляется SQL SRV Express но он бесплатный. тут такая же схема?

Очевидно не бесплатный если Вы его не видите на сайте ESRI для бесплатной скачки! А SQL Server Express всегда был бесплатен на сайте Microsoft, только это вообще другая компания!

Раньше помнится был даже ArcSDE Personal для более старых версий ArcGIS/ArcInfo и бесплатной версии SQL Server Express. Но в любом случае это либо часть (Server) либо довесок (Desktop) к коммерческой программе ArcGIS, и без неё (без полноценной лицензии) работать не будет!
0 голосов
Спасибо за помощь
0 голосов
ответил 24 Фев, 11 от Holger (19,360 баллов)
Для  2008 R2 - 10 Гб, количество баз неограничено.
0 голосов
ответил 25 Фев, 11 от Grigoriy (127,020 баллов)
Если у Вас есть ArcEditor или ArcInfo, то Вы можете смело установить ArcSDE Personal - это не требует дополнительных платежей.
What are database servers in ArcGIS
Один человек сможет редактировать, двое смотреть Вашу базу геоданных.
Если нужно больше человек, то придется покупать ArcGIS Server Basic Workgroup - 10 человек на просмотр-редактирование.
Остальные ограничения от самого MS SQL Express.
0 голосов
ответил 25 Фев, 11 от Holger (19,360 баллов)
Чем в данном случае ArcSDE Personal лучше файловой ГБД, которую тоже один человек может редактировать, но смотреть гораздо больше :)?
0 голосов
ответил 25 Фев, 11 от Grigoriy (127,020 баллов)
Тем что Вы получаете функциональность ArcSDE - версии, длинные транзакции, ведение истории и пр. Т.е. можете разрабатывать или изучать многопользовательскую базу. Потом достаточно докупить лицензию.
Кроме того, ArcSDE Personal может быть репликой Вашей большой базы геоданных, т.е. Вы можете редактировать данные в ней и синхронизировать её с родительской.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...