Что слышно про перспективы 10.1

0 голосов
спросил 18 Фев, 11 от Holger (19,360 баллов) в категории Программные продукты Esri
Что обещают?

145 Ответы

0 голосов
ответил 12 Апр, 12 от Holger (19,360 баллов)
//Мне может закрыть тему?
Спасибо, тема всё-таки моя. Лучше забанить нарушителей.

Кстати, есть надежда, что по "всяким ГИСам и способы их использования и программирования" c DevSummit-2012 участники и очевидцы нас просветят :) ?

0 голосов
ответил 12 Апр, 12 от Grigoriy (127,020 баллов)

Если можно, с этого места поподробнее, что там очевидцы почерпнули полезного и могут донести до российской аудитории

Описывать долго. Попробую кратко изложить суть.

Основные изменения в следующей версии касаются серверных продуктов.
Весь сервер становится 64-битным.
Его легче развертывать и им становится удобнее управлять , особенно в больших распределенных системах.
Т.е. можно будет создавать полноценный кластер.
Будут изменения в веб-сервисах и их свойствах.

Для веб-разработчиков уже и так почти всё доступно.
Веб-API и приложения развиваются быстрее чем ядро. И выкладываются отдельно. Описания всех изменений в сервисах и приложениях, а также примеры их использования доступны в открытом доступе.

В настольных продуктах, также будут изменения, но не такие радикальные.
Продолжает развиваться поддержка Python - будет легче писать скрипты и модели.
Появятся новые инструменты геообработки для работы с серверными продуктами. Немного изменятся старые.

Для разработчиков появляется новый продукт - ArcGIS Runtime - см. пост выше.
Этот продукт может стать (моё мнение может быть ошибочным и явно не официальное) зародышем ядра новой системы.
0 голосов
ответил 12 Апр, 12 от TDenis (42,620 баллов)
Если езришники существенно снизят цены, не убьёт ли это всякие там Панорамы и прочих?
В этом ведь тоже хорошего мало.

Понятно, что существует ряд известных способов выживания, но ведь этого вряд ли хватит, чтобы успешно развиваться и догонять.
0 голосов
ответил 12 Апр, 12 от Holger (19,360 баллов)
В какой мере объявленные новшества затронут Workgroup Server?
Что там слышно про HTML5 - я уже со счёта сбился во вводимых и отменяемых API\ADF :( ?
0 голосов
Этот продукт может стать (моё мнение может быть ошибочным и явно не официальное) зародышем ядра новой системы.

В перспективе выглядит как новая система, которая будет работать не только на десктопе, но и на куче мобильных устройств?
А существенно ли отличаются между собой разные версии рантайма? К примеру рантайм под WPF и под iOS. Или любые другие.
0 голосов
Что там слышно про HTML5 - я уже со счёта сбился во вводимых и отменяемых API\ADF :( ?

Так ведь это тот же самый ArcGIS API for JavaScript.
Ну допилят чуток, прикрутят пару возможностей, типа локального хранилища. Но по существу это оно и есть.
Разве нет?
0 голосов
ответил 13 Апр, 12 от peterzb (8,120 баллов)
Я немного полазил по их сайтам, американские министерства используют WEB доступ к своим картаграфическим базам данным, а ПО в одном случае я видел от ESRI (я полагаю это был ArcGIS Server или IMS), а в другом случае, это или бесплатный MapServer или GeoServer (информации небыло). Российские министерства в этом направлении сильно отстают (лет 10 -12). У нас локальный вариант - онлаин сотрудник. image
0 голосов
ответил 13 Апр, 12 от pinazzo (3,940 баллов)
Если езришники существенно снизят цены, не убьёт ли это всякие там Панорамы и прочих?

В этом хорошего много.

А десктоп х64 когда ждать?    
0 голосов
ответил 13 Апр, 12 от peterzb (8,120 баллов)
Все будет зависеть от менеджеров по закупкам и сотрудников которые потом купленное будет использовать, т.к. от них будет зависеть последующие обновления. Сотрудники, преследуя свои собственные цели, могут похоронить любое ПО и стоимостью в 1 рубль и стоимостью в один миллион долларов.    

Авиационную промышленность СССР похоронили именно менеджеры российских авиатранспортных компаний приобретая подержанные Боинги.

В этом хорошего много.

0 голосов
ответил 13 Апр, 12 от pinazzo (3,940 баллов)
А приобретали они их наверное, потому что дебилы. Или потому что работают на госдеп. А может потому, что Боинг даже подержанный лучше?

Я только за развитие отечественного ПО, но не такими методами, когда это ПО усиленно навязывается "сверху", а из себя представляет черт знает что.
Для повышения качества продуктов нужна честная конкуренция между производителями. А пока искусственно будут заставлять приобретать "наше", это "наше" будет оставаться калинами.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...