Что слышно про перспективы 10.1

0 голосов
спросил 18 Фев, 11 от Holger (19,360 баллов) в категории Программные продукты Esri
Что обещают?

145 Ответы

0 голосов
ответил 07 Апр, 12 от dsavitskiy (10,720 баллов)
А по моим наблюдениям все сказанное неверно. И что, мы тут будем об этом спорить? - Нет в этом смысла.
0 голосов
ответил 07 Апр, 12 от peterzb (8,120 баллов)
Надеешся на то, что народ порвет на себе рубаху и с криком купите мне ArcGIS 10 Desktop или Server я переведу приложения написанные на avenue. Порвать на себе рубаху он может, ArcGIS Server может быть ему купят, вот только результат будет точной такой, как с инвестициями 2000 года image
0 голосов
ответил 07 Апр, 12 от dsavitskiy (10,720 баллов)
Такое смутное ощущение, что вы все время отвечаете не мне, а незнакомому собеседнику в голове.... По теме топика есть соображения?
0 голосов
ответил 08 Апр, 12 от PITKS1 (20,860 баллов)
Перспективы 10.1:

1. Кеш строится снизу вверх (а не наоборот как было раньше)
2. Можно строить кеш для Image Service и при этом сервис может даже не иметь overview (экономия времени)
3. На Линуксе работает с пол пинка. Намного проще установка и настройка чем 10.0
4. Пофиксили кучу багов в Maplex Street & River Placement (утечки памяти были).
5. Виндовая версия работает стабильно и без нареканий (10.1 RC)

Если есть какие-то вопросы - спрашивайте.
0 голосов
ответил 08 Апр, 12 от peterzb (8,120 баллов)
Анегдот про русских. Русские считали на счетах. Они попросили купить им калькуляторы. Им купили, но они всеравно продолжили считать на счетах. Русские сказали, купите нам компьютеры, мы будем считать на компьютерах. Им купили, но они всеравно продолжили считать на счетах. А зачем русским компьютеры? - если они все равно будут считать на счетах image

Такое смутное ощущение, что вы все время отвечаете не мне, а незнакомому собеседнику в голове.... По теме топика есть соображения?

Ваш комерческий интерес в продвижении (продаже) ArcGIS 10.1 понятен (как и тех кто продает и другое ПО например PetroBank ) и вам всеравно как будут обстоять дела с купленным ПО после продажи. Залотое правило торговли - Главное продать! Говорят в Москве зарплата упала до 10 тыс. рублей image но может подняться (шутка), если с ArcView GIS 3.x народ начнет переходить на ArcGIS 10. Рекомендую ESRI вернуть в ArcGIS 10.1 возможность чтения карт ArcView GIS 3.x

0 голосов
ответил 08 Апр, 12 от OptimaL1 (180 баллов)
А я рекомендую в будущей версии ArcGIS сделать такой же многостраничный независимый Layout как это было в ArcView GIS 3.*
В новом поколении совершенно неудобно оперативно печатать отчеты на разных компоновках листа.
Никогда не понимал принцип, зачем в чем-то новом делать хуже, чем это было в старом. Где логика?
0 голосов
ответил 09 Апр, 12 от Worker (22,480 баллов)
По теме - чего не хватает в софте - пишите сюда, есть специальный ресурс для таких заявок. Очень многие из них были реализованы в вышедших версиях (10 и 10.1).

http://ideas.arcgis.com/
0 голосов
ответил 09 Апр, 12 от Alexander1 (32,520 баллов)
"В России две беды - дураки и дороги." image
0 голосов
ответил 10 Апр, 12 от peterzb (8,120 баллов)
не две, а три - дураки, дороги, деньги   
0 голосов
ответил 10 Апр, 12 от Alexander1 (32,520 баллов)
Не буду спорить. Похоже, Вы глубже в теме. image
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...