Что слышно про перспективы 10.1

0 голосов
спросил 18 Фев, 11 от Holger (19,360 баллов) в категории Программные продукты Esri
Что обещают?

145 Ответы

0 голосов
ответил 22 Июль, 11 от geouser (9,040 баллов)
В ArcGIS любую картинку можно привязать по координатам и убрать фон и также можно сделать флеш анимацию.

Это было круто 20 лет назад, с тех пор на картинках ничего серьёзного не делается, кроме как специально.
Никто не использует сканированные топокарты 70-х годов для прокладки маршрутов доставки посылок в 2011 году, это полный кретинизм. Smile
Векторные карты например Москвы с очертаниями домов и улиц уже продаются 10-15 лет.
Просто Россия в ГИС технологиях отстаёт от развитых стран лет на 20-30, отсюда и запоздалый интерес к сканированию и оцифровке.
0 голосов
ответил 22 Июль, 11 от peterzb (8,120 баллов)
Насчет отсталости в области сканирования и оцифровки Россия впереди планеты всей. Эта работа больших мозгов не требует. Россия уже десять лет цифрует структурные карты геологического содержания.   Если я не ошибаюсь за 10 лет оцифровки оцифрованными картами никто не воспользовался, а во времена СССР их нарисовали огромное множество. Многие карты уже давно потеряли свою актуальность, т. к. месторождения уже давно используются, а структурные карты, на основании которых начали разработку месторождения, все цифруют и ложат на полку. Карты строились еще с помощью тех ЕС ЭВМ или в ручную. Достоверность карт никто не проверял. В любом случае это результат интерпретации первичного материала, а он весь, за исключенным сейсморазведки в координатах и цифрах и наверно по прежнему хранится на бумаге или уже утерян.       
0 голосов
ответил 22 Июль, 11 от Holger (19,360 баллов)
Джентльмены, я конечно понимаю важность обсуждаемой вами в последнее время темы, но какое она имеет отношение к заявленной в заголовке :) ?

0 голосов
ответил 22 Июль, 11 от Grigoriy (127,020 баллов)
0 голосов
ответил 22 Июль, 11 от Holger (19,360 баллов)
Спасибо, уже читали :). Кстати, хорошо бы ещё ссылку на выступление Джека Д. на конференции, что -то не нашёл.
Как я понял 10.1 в этом году нам не грозит.
0 голосов
ответил 22 Июль, 11 от Grigoriy (127,020 баллов)
0 голосов
ответил 22 Июль, 11 от peterzb (8,120 баллов)
Вы 10.1 покупать будите?
Для чего он вам?    
0 голосов
ответил 03 Авг, 11 от PITKS1 (20,860 баллов)
Вышла бета 10.1
0 голосов
ответил 03 Авг, 11 от peterzb (8,120 баллов)
Если честно, мне сейчас не до ArcGIS 10.1.
Я сейчас восстанавливаю работу комплекса под названием PetroBank по состоянию на 2003 год. Стандартная клиентская часть под AIX 4.33 и Solaris реализована на ArcView GIS 3, и плюс ноухау от компании LandMark реализованное под Solaris использует ArcIMS. Стоимость всего комплекса (железки + ПО) равна одному миллиону долларов. image image image
0 голосов
ответил 04 Авг, 11 от Holger (19,360 баллов)
Чувствуется, у Вас всё наладилось и с судами всё закончилось :).
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...