про редактирование шейп файла

0 голосов
спросил 17 Фев, 11 от Vladimir_D (220 баллов) в категории Программные продукты Esri
    добрый день!
прошу Вас подсказать, почему при попытке внести в существующий шейп файл новый объект (полигон), я получаю сообщение об ошибке:
"Объект не может быть построен. Геометрия некорректна. Координаты или измерения находятся вне границ".

Что я должен сделать (правильно) для корректной работы?

спасибо,
с уважением, Владимир.

4 Ответы

0 голосов
ответил 17 Фев, 11 от Roma88 (5,940 баллов)
Создайте новый шейп и попробуйте внести новые обьекты в нем.
0 голосов
ответил 17 Фев, 11 от Grigoriy (127,020 баллов)
Попробуйте редактировать именно "шейп-файл", а не класс объектов в базе геоданных.
Т.е. сначала выгрузите класс в шейп-файл.

А потом, если Вам нужно редактировать именно базу геоданных, то придется научится правильно создавать классы пространственных объектов, т.е. задавать им пространственный домен (экстент).
0 голосов
ответил 17 Фев, 11 от geouser (9,040 баллов)
    добрый день!
прошу Вас подсказать, почему при попытке внести в существующий шейп файл новый объект (полигон), я получаю сообщение об ошибке:
"Объект не может быть построен. Геометрия некорректна. Координаты или измерения находятся вне границ".

Очевидно ЭКСТЕНТ вашего шейпфайла не позволяет ему добавить объект (если шейпфайл создан только для Украины, то туда не удастся добавить Камчатку). Попробуйте создать новый шейпфайл с более широким экстентом, то есть диапазоном возможных значений широты (С-Ю) и долготы (З-В). И потом в него скопировать уже имеющиеся записи. Подробнее есть в справке и руководствах пользователя.
0 голосов
ответил 17 Фев, 11 от Vladimir_D (220 баллов)
спасибо всем, попробую все описанные варианты.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...