знакомство

0 голосов
спросил 07 Фев, 11 от Podkidysh (880 баллов)
Здравствтуйте господа учасники !
Кратко о себе:
Я являюсь сторонником Российского ГИС хоть проживаю за её територией. Никогда не работал с АркГис и до сегодняшнего дня настроен негативно против неё.
Большая просьба к участникам - не ругайте сильно, не пытайтесь убедить меня "что лучше что хуже", и особенно не старайтесь запудрить мне мозги прозападной пропагандой и ораторским умением пройтись по ушам человеку.
Род деятельности : программирование в секторе ГИС
место работы: одна из силовых структур Украины
Стаж: 20 лет, возраст 37 лет, пол- мужской
-----------
Моя цель.
Я хочу познакомится с АркГис, научится в ней работать и в будущем САМ, без чей-то лишней помощи сравнить её возможности с другими ГИС.
-----------
Я заранее извиняюсь за содержание этого поста, может оно покажется кому то некорректным и обидит. Ничего личного. Я новичок в теме и у меня есть желание изучить сектор.
-----------
Вопрос 1. Где скачать демонстрационную версию Вашего продукта, желательно на русском языке и с русской документацией. Версия роли не играет

14 Ответы

0 голосов
ответил 07 Фев, 11 от TDenis (42,620 баллов)
0 голосов
ответил 07 Фев, 11 от Podkidysh (880 баллов)
Спасибо TDenis ! Я там уже побывал перед тем как запостить.
Ситуация:
Чтобы получить демонстрационную версию , пожалуйста, заполните форму
Форма подразумевает заполнение личной информации обо мне. Некоторая информация о моей деятельности является конфиденциальной в моей стране (Укарина).
Вопрос 2: откуда скачать демо версию не оставляя о себе личную информацию, тем более в интересах другой страны.
image
0 голосов
В Украине есть свой официальный дистрибьютор Esri.
0 голосов
TDenis, как я понял Ваш ответ "не лезьте на форум чужой страны". Ответ принят.
Дайте пожалуйста ссылку на аналогичный форум Украины, если Вам так не приятны участники с других стран.
Буду благодарен
0 голосов
Извините, я не думал, что Вы так расстроитесь.
Вы хотите ссылку на торрент-трекер или что? Здесь их нет.

Скачать можно и с сайта Esri. Но и там потребуется зарегистрироваться, т.е. тоже заполнить некоторую анкету. Там точно так же, как и здесь - им не требуется высылать заверенную копию паспорта.
Если Вам нужен ArcGIS - то Вы его достанете. Если Вам надо потролить, тогда да, это другое дело.

Вы переживаете, что другие страны узнают о Вас лишнее? В этом случае логичнее обратиться к дистрибьютору в своей стране. Думаю, они без проблем подарят Вам диск с демкой и без анкеты.
0 голосов
Мне не хочется ссылить сайты Ваших конкурентов, потому что буду выглядеть рекламщиком в глазах администрации форум и сайта, постараюсь объяснить своими словами.
Программное обеспечение ГИС:
1. ESRI - чтобы получить демоверсию (или другими словами чтобы приобрести(попробовать) кусок колбасы я должен оставить в магазине полную информацию о себе) и при покупке заплатить ещё деньги.
2. MapInfo - чтобы скачать нужно всего зайти на сайт и спокойно качать демоверсию с демо материалом.
3. ГИС Панорама - заходите на их сайт и качаете всю продукцию (профессиональную версию) без проблем без аккаунта и без регистрации на сайте.
4. Autocad Map 3D (САПР+ГИС) без лишних регистраций спокойно скачивается с сайта Autodesk.
----------
Объясните почему такая ситуация и что за "слежки" и "глобальный контроль" за пользователями ?

+добавил
Если Вам нужен ArcGIS - то Вы его достанете.
К сожалению мои попытки достать демо версию не увенчались успехом. Пытаюсь с 2006 года. Попадаю в три ситуации
1. "купите и посмотрите"
2. "давайте все Ваши регистрационные данные и может быть мы Вам вышлем"
3. "полуломанный материал в котором всё глючит"
0 голосов
ответил 07 Фев, 11 от voland (4,260 баллов)
Подкидыш, у нас российские военные получали демо-версии и покупали ArcGIS и другой иностранный софт без каких-либо проблем с режимом гос. тайны. Обратитесь к дистрибьютору в своей стране (компания Экомм) - в их компетенции найти способ решить Вашу проблему.
0 голосов
VolAnd, спасибо за разьяснения.
Проблема в том что у меня на работе (я не военный я емного с другой силовой структуры) имеется АРКГИС 9.Х только ним никто пользоватся не умеет. Через пол года наступает такой момент в моей жизни, что я ужн не буду в этой структуре и мне бы хотелось лично для себя выучить Ваш продукт.
На многих форумах его хвалят и обоготовряют, но на практике ситуация совершенно другая.
Человек хочет получить демку для личных целей, а официальный дистибьютор ставит ему условие - мол ты нам про себя раскажи всё а мы тебе дадим.
---------
Одним словом политику партии Вашего програмного продукта и фирмы я понял. Извните за ассоциации, но Вы напоминаете мне закрытое тайное общество которое продаёт кота в мешке. Простыми словами "вы покупайте наш продукт, он хороший, но мы вам не покажем его".
0 голосов
ответил 07 Фев, 11 от Grigoriy (127,020 баллов)
По поводу конкурентов - к TDenis это явно не относится. image.

По делу. Анкета заполняется практически всеми нормальными сайтами, просто чтобы не качали кому не попадя (включая автоматы). Чтобы не быть голословным - вот официальные сайты MapInfo, и Autodesk.
http://slp.pbinsight.com/info/mipro-mapinfo-welcome

http://www.autodesk.ru/adsk/servlet/download/item?siteID=871736&id=14851062

Вас никто не заставляет в анкете писать Вашу настоящую должность, звание, и номер табельного оружия.
Все данные, кроме почтового ящика - он должен быть действующим, как правило, на Вашей совести, и если Вы не обращаетесь за поддержкой, то никто их даже смотреть не будет. Заполните и качайте себе на здоровье. Но даже скачав дистрибутив, Вам придется его активировать. Для чего придется ещё раз зарегистрироваться уже на буржуйском сайте и получить коды активации.

Программное обеспечение, которое Вы пытаетесь скачать достаточно сложное, и требует определенных навыков. Локализацию и описание процесса установки на родном языке официально можно получить только в Вашей родной стране.
Поэтому Вам и рекомендуют обратиться к локальному дистрибьютеру:
http://www.ecomm.kiev.ua/
Им можно позвонить, написать, наконец просто зайти в гости и получить, то что Вам нужно.
0 голосов
Григорий ! Огромнейшее Вам спасибо !
Вот таких людей как Вы побольше. Я Вам очень признателен за столь подробный ответ . Ещё раз спасибо.
---------
Вопросик такого плана (по локализации).
Я уточнял информацию по поводу локализации и меня немного не устраивает локализация на украинском языке.
Не смотря на то что украинский явялется моим родным языком и я ним горжусь, он слаб в секторе специальной терминологии, поэтому вопрос - Рускоязычная локализация через Вас призводится ?
---------
И ещё одно, активационные коды для демо версии тоже нужны чтоли??? А если я ничего не пойму в АркГисе и через неделю деинсталирую его и удалю ,то как поступить.
-------------
Спасибо Вам ещё раз
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...