Win 2008+ArcGIS server, система администрирования

0 голосов
спросил 25 Дек, 10 от alandubanov (200 баллов) в категории Программные продукты Esri
К нам приезжали специалисты из Совзонда, продали лицензию ArcGIS server, произвели установку геопортала, получили акт о выполненных работах и исчезли. В результате мы имеем такую ситуацию. Портал виден из локальной сети, вопросов нет. При попытке зайти по адресу:
http://<IP сервера>/ArcGIS/services/rest при попытке перейти по ссылке API Javascript выдает пустую картинку.
Раньше все работало. Все отражалось ArcGIS server manager работал, но после аварийной перезагрузки сервера отключились некоторые административные функции, если нужно, то могу перечислить. Службы ArcGIS, IIS 7 работают, в чем может быть проблема, прошу помочь. Разработчики не идут на контакт, в следующий раз сделаю все, чтобы не иметь с ними дело.

8 Ответы

0 голосов
ответил 25 Дек, 10 от TDenis (42,620 баллов)
Последние сбережения ушли на приобретение аркгис сервера, а чтобы отправить человека на курсы по администрированию аркгиса - средств уже не нашлось, правильно понимаю?

Исходный mxd остался? Через ArcMap он нормально открывается?
0 голосов
ответил 25 Дек, 10 от TDenis (42,620 баллов)
после аварийной перезагрузки сервера отключились некоторые административные функции, если нужно, то могу перечислить.

Насовсем что ли отключились? Перечислите, что там за службы?
0 голосов
ответил 26 Дек, 10 от Victor_user (2,660 баллов)
Не очень знаком с приложением Совзонда.
Но у нас постоянно есть проблема при перезагрузки сервера. Может быть она у кого-нибудь еще случается.
И кто-то знает как ее решить...
Суть в том, что после перезагрузки сервере не стартуют службы sde (соответствующих баз). Эти случаи происходят постоянно на различных серверах, операционках и версиях ArcServer.
Приходится вручную пускать sde службы и перезапускать все вэб серисы.
По нашему мнению, это происходит из-за того, что службы Ms Sql Server долго пускаются. а sde службы от них зависят.
0 голосов
ответил 26 Дек, 10 от TDenis (42,620 баллов)
Есть такое.
Попробуйте настроить с помощью планировщика, пусть он принудительно запускает службы sde через какое-то время после старта операционки.
0 голосов
Что касается веб-сервисов - по возможности рекомендуется их настраивать на прямое подключение, чтобы они вообще не использовали службы sde.
0 голосов
ответил 26 Дек, 10 от alandubanov (200 баллов)
    Спасибо TDenis.
Я к геоинформатике отношения не имел, по крайней мере до сих пор. Просто я хочу за что-нибудь зацепиться и понять откуда дует. Волей судьбы и руководства под старость лет выпала мне жестокая доля изучения геоинформатики.... (Шутка, якобы)
0 голосов
В логах аркгис-сервера есть что-нибудь интересное?
В журнале операционки?
0 голосов
ответил 26 Дек, 10 от alandubanov (200 баллов)
    Завтра с работу проверю данные рекомендации и отпишусь.
По логам тоже отпишусь, в данный момент выдать такую информацию, сами понимаете, не имею возможности...

С уважением Александр
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...