Blob поля

0 голосов
спросил 21 Дек, 10 от PEKAHT (2,780 баллов) в категории Программные продукты Esri
Как узнать максимальный размер поля типа esriFieldTypeBlob
и как его изменить. У меня база-sde, там вроде как используется тип image - до 2 Гб. Но данные размером уже 2 метра не добавляются в поле. Кто нибудь работал с таким типом полей?

5 Ответы

0 голосов
ответил 21 Дек, 10 от TDenis (42,620 баллов)
В настройках поля длина не ограничена?
(В арккаталоге в свойствах слоя на вкладке "Поля")
0 голосов
ответил 21 Дек, 10 от PEKAHT (2,780 баллов)
для блоб полей там стоит 0, вообще длина указывается только для строковых полей.
А фичекласс я сам делаю, сам добавляю поля.
Вот что я выяснил на сей момент: для сде - это настраивается в таблице SDE_server_config, параметрами: BLOBMEM и MAXBLOBSIZE. Поставил как мне надо, но при загрузке определенного объема фич вылезла ошибка DBMS и все, сде - умерло и не хочет подниматься, и даже директ коннект не пашет. Возможно просто какой то не связаный с этими блобами глюк, попозжа выясню.
Теперь gdb: тут все отлично, размер неограничен, все записывается и сохраняется.
mdb: вот тут нет таблицы SDE_server_config и где настроить не понятно, но какое то ограничение есть, у меня примерно метров 10 уже не грузятся данные. хотя для mdb размер поля ограничен 1Гб написано в справке микрософта
0 голосов
ответил 22 Дек, 10 от TDenis (42,620 баллов)
Если разберётесь - отпишитесь, пожалуйста. Интересно.
0 голосов
ответил 23 Дек, 10 от PEKAHT (2,780 баллов)
с mdb пока решил не возиться...
а с сде все ок, оказалось у меня просто место кончилось на диске, а так можно грузить что угодно...
0 голосов
ответил 12 Апр, 11 от PEKAHT (2,780 баллов)
опять вылезла проблема с блобом
при загрузке файла 150Мб - умирает на StopEditOperation,
а при загрузке 500Мб - умирает уже раньше: IMemoryBlobFile.LoadFromFile
вот че нашел по этому поводу - http://resources.arcgis.com/content/kbase?fa=articleShow&d=37906
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...