Неправильные координаты

0 голосов
спросил 14 Дек, 10 от heddy (1,100 баллов) в категории Программные продукты Esri
    Есть данные, с неправильно заданными координатами, это слои с точками, линиями, полигонами. Нужно привести к верным координатам, сместить по долготе и по широте на несколько тысяч километров. Можно ли такое сделать со всем слоем автоматически или программно, или в аркмапе. Также, возможно масштаб несколько стоит подредактировать и перевести из географической системы координат в проекционную. Просто изначально привязка данных была к нулевым координатам, не знаю почему.

4 Ответы

0 голосов
ответил 14 Дек, 10 от peter1 (7,760 баллов)
0 голосов
ответил 14 Дек, 10 от heddy (1,100 баллов)
Да, это сработало. А возможно ли сделать следующее: чтобы слои с неправильными координатами сами не изменялись, а изменялось лишь их отображение на карте? Создать к примеру файл с настройками.
0 голосов
ответил 14 Дек, 10 от rromeo (9,780 баллов)
Свойства фрейма данных-- проекция. Можно сохранить свой файл проекции и потом его подгружать
0 голосов
ответил 15 Дек, 10 от heddy (1,100 баллов)
Странно все выходит. Я меняю для фрейма данных систему координат - верно я делаю? Сохраняю в map файл, создаю на его основе сервис, использую этот сервис в ArcMap, а в нем все как будто не менялось.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...