Начало работы с ArcScene

0 голосов
спросил 20 Ноя, 10 от Alexei1986 (280 баллов) в категории Программные продукты Esri
Здравствуйте!
Я только начинаю работать с прложениями ArcGis. И сразу же возникшая при этом первая проблема заключается в следующем: действую по инструкции, согласно одному из начальных пунктов которой в ArcScene требуется открыть файл 3d_borehole_tools.sxd, после чего на экране должен появиться 3D Borehole Toolbar со следующими кнопками:

create_3d_lines
edit_attributes
edit_xyz
Split_line_at_z
update_xyz
plot_gamma
merge
symbolize_tubes

Однако ситуация развивается следующим образом: сам 3D Borehole Toolbar на экране появляется, но вместо приведённых мною выше надписей на кнопках пишется [Отсутствует], а при нажатии на них никаких событий не происходит, хотя согласно следующим пунктам инструкции должны открываться соответствующие формы. В связи с этим продвижение по инструкции дальше на данный момент не представляется возможным. А вопрос, собственно, заключается в том, в чём здесь дело?    

8 Ответы

0 голосов
ответил 22 Ноя, 10 от Grigoriy (127,020 баллов)
Если Вы только начинаете изучать ArcGIS, то и изучайте его стандартные функции и возможности, изложенные в документации.
Для работы с модулем 3D Analyst рекомендуется начать со стандартной "обучалки" - "C:\Program Files\ArcGIS\Documentation\3DAnalyst_Tutorial.pdf"
Данные и примеры для неё должны быть в дистрибутиве, называется ArcTutor.

Вы же начали с дополнительных скриптов, написанных пользователями. Их ещё нужно уметь правильно устанавливать и активировать. Если Вам не понятно, как они работают, то и обращаться нужно к людям, которые их разрабатывали или писали Вам инструкцию.
http://arcscripts.esri.com/details.asp?dbid=15810
0 голосов
ответил 02 Дек, 10 от Alexei1986 (280 баллов)
Выяснилось, что дело было в том, что у меня не был установлен Visual Basic. Теперь вот проблема в том, собствено, его установить (у меня есть установочный диск для версии ArcGIS 9.3, и говорят, что Visual Basic можно установить оттуда же, но вот как, пока непонятно).
0 голосов
ответил 14 Янв, 11 от Alexei1986 (280 баллов)
Уже дошёл до кнопки edit_xyz, которая, собственно, пока не работает. При её нажатии "вылетает" сообщение "Select a layer to continue", то есть, как я понимаю, где-то нужно выбрать какой-то layer. А вот где этот самый layer выбирать, не подскажете? :)
0 голосов
ответил 14 Янв, 11 от TDenis (42,620 баллов)
А где слой можно выделить, кроме как в таблице содержания?
image

Если нет инструкции и не работает, то надо смотреть исходный код скрипта.
0 голосов
Сообщение изменилось на "Select exactly one feature to continue", но какого-либо положительного результата нажатия на edit_xyz по-прежнему нет.
0 голосов
ответил 14 Янв, 11 от TDenis (42,620 баллов)
Выделите ровно один объект в слое.
0 голосов
Можно поподробнее, что такое объект в слое?
0 голосов
ответил 17 Янв, 11 от Worker (22,480 баллов)
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...