Растровый каталог в ArcMap /как 2000 растров show

0 голосов
спросил 12 Ноя, 10 от ERybina (1,140 баллов) в категории Программные продукты Esri
Добрый день!Smile

Подскажите, пожалуйста, умные мысли.
Есть 2000 растров. Надо им сделать одну общую легенду по  самому широкому диапазону числовых значений из всех встречающихся и отобразить в АrcMap, так, чтобы она сама подхватывалась растрами, а не на каждый индивидуально ее импортировать.

Пыталась создать растровый каталог, но он отображается в Аркмапе, как единый слой, а мне надо, чтоб можно было слои по отдельности просматривать.

ArcSDE у меня нет.

И еще вопрос (не кидайте помидорами, пожалуйста, самой стыдно). А как обмануть аркмап, чтобы при настройке легенды можно было вручную расширять диапазон данных? Например, в грид-теме значения данных изменяются от 2 до 10, а легенду мне хочется делать от 0,1 до 15. Это можно?

Помогите пожалуйста!

2 Ответы

0 голосов
ответил 13 Ноя, 10 от rromeo (9,780 баллов)
при настройке легенды можно было вручную расширять диапазон данных

выберите способ классификации "вручную", назначьте нужное вам количество градаций и границы диапазонов
0 голосов
ответил 18 Ноя, 10 от ERybina (1,140 баллов)
Все решено)
С задачей справилась следующим образом:
из всех грид-тем выбиралась та, где встречалось минимальное значение из диапазона. Для этой темы диапазон расширялся до требуемого максимального значения, создавалась необходимая легенда, далее готовился текстовый файл со списком командных  строк подобного плана:
ApplySymbologyFromLayer_management 'Temperature, C\Surface\t0000_0503' 'Temperature, C\Surface\t0000_0503'.
Текст этого файла загружался в командную строку, Enter и  все темы быстренько получали искомую легенду)))

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...