Кеш на отдельный слой из группы

0 голосов
спросил 26 Окт, 10 от Peps (5,330 баллов) в категории Программные продукты Esri
Каким образом можно отстроить кеш на отдельный слой, который в проекте находится в группе?

10 Ответы

0 голосов
ответил 26 Окт, 10 от Worker (22,480 баллов)
Есть два типа кэша - fused и multilayer. Выберите multilayer при создании кэша в ArcCatalog и укажите, какие слои вы хотите кэшировать.
0 голосов
ответил 26 Окт, 10 от Peps (5,330 баллов)
Есть два типа кэша - fused и multilayer. Выберите multilayer при создании кэша в ArcCatalog и укажите, какие слои вы хотите кэшировать.

Это понятно. Но у меня часть слоев в проекте объединены в группу и при выборе слоев можно выбрать только целиком всю группу, а кеш нужно отстроить только на несколько слоев из группы.
0 голосов
ответил 26 Окт, 10 от Worker (22,480 баллов)
Создайте копию слоев в проект вне группы. Сделайте слои в группе невидимым, а те что отдельно - кэшируйте.
0 голосов
ответил 26 Окт, 10 от Alexander1 (32,520 баллов)
FYI:

1) "...ArcMap is the recommended client for working with a multilayer cache. Using a multilayer cache in a Web application provides little or no advantage over using a noncached map service..."

http://help.arcgis.com/en/arcgisdesktop/10.0/help/index.html#//005300000098000000.htm

2) "...NIM008501: Enhance the Cache functionality so that when creating a cache from a service with ‘group layers’, currently only the group layer themselves can be selected for multi-layer - enhance to allow the individual layers within the group layer to be selected... "

http://forums.arcgis.com/threads/9941-ArcGIS-Server-9.3-multi-layer-cache-for-tiling

0 голосов
ответил 27 Окт, 10 от PEKAHT (2,780 баллов)
А что вы хотите получить от кэширования одного слоя? С точки зрения производительности это вам ничего не даст.
0 голосов
ответил 27 Окт, 10 от Peps (5,330 баллов)
А что вы хотите получить от кэширования одного слоя? С точки зрения производительности это вам ничего не даст.

Проблема в том, что у меня в группах лежат разные масштабы топоосновы, но есть необходимость отключать для отображения отдельные слои, например растительный покров. Если кеш отстроен на группу, пользователь может отключить отображение целиком группы, без возможности отключать отображение отдельных слоев в ней.
0 голосов
ответил 28 Окт, 10 от PEKAHT (2,780 баллов)
Я имел ввиду что кэширование всех слоев по отдельности, ну или некоторых из проекта в формате multilayer никакого преимущества не даст, проще уж так оставить...
Поэтому и спрашивал какие цели вы хотите получить от кэширования
0 голосов
ответил 28 Окт, 10 от Peps (5,330 баллов)
Я имел ввиду что кэширование всех слоев по отдельности, ну или некоторых из проекта в формате multilayer никакого преимущества не даст, проще уж так оставить...
Поэтому и спрашивал какие цели вы хотите получить от кэширования

Уменьшение трафика при передаче информации на клиентское приложение, написанное с использованием ArcObject.
0 голосов
ответил 03 Ноя, 10 от TDenis (42,620 баллов)
Есть реальная экономия?
0 голосов
ответил 05 Ноя, 10 от PEKAHT (2,780 баллов)
мне кажется не будет никакой экономии, а только головняки с обновлением кэша у клиентов....
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...