Координаты карты

0 голосов
спросил 26 Окт, 10 от P-VS-S (560 баллов) в категории Программные продукты Esri
Доброе время суток. Нужна помощь.
Проблема следующая: при снятии координат с карты они возвращаются в градусах, однако после изменения проекции, скажем на Гаусса-Крюгера или на полярную, последующее снятие координат возвращает значения в метрах, нужно чтобы при любой Projected Coordinate System значения выдавались в градусах?

Очень интересно можно ли это вообще сделать?

Пробовал после изменения проекции менять свойство mapControl.MapUnits на esriDecimalDegree, пробовал конвертировать с помощью IUnitConverter, пробовал снимать экранные координаты затем с помощью DisplayTransformation.ToMapPoint(e.x,e.y) переводить в координаты карты, пробовал создавать свой инструмент и снимал координаты из него((Все бестолку, опять выдает в метрах.

Буду очень рад любой помощи!!!Спасибо!

3 Ответы

0 голосов
ответил 26 Окт, 10 от TDenis (42,620 баллов)
Насколько я понимаю, если у фигурки задано свойство SpatialReference (не null), то можно попробовать вызвать метод Project, и передать нужную систему координат в качестве параметра.
Создать нужную географическую систему координат можно с помощью ISpatialReferenceFactory (SpatialReferenceEnvironment).

Может быть поможет:
http://forums.esri.com/Thread.asp?c=158&f=2276&t=234307
0 голосов
ответил 27 Окт, 10 от P-VS-S (560 баллов)
Нет, все равно выдает значения в метрах.
В ГИСе есть один аспект, если войти в свойства карты, то на вкладке General есть Units: Map и Display, так вот map изменить нельзя, а вот display можно изменить на градусы и в статус баре будут отображаться градусы, как раз те значения которые мне нужны. Но вот вопрос как до них добраться программно?

При замене MapUnits  программно изменяется только аббревиатура, а абсолютные величины(цифры) как шли в метрах так и идут((
0 голосов
ответил 01 Ноя, 10 от P-VS-S (560 баллов)
Нашел решение :
использовать интерфейс IGeometry2 и в нем метод ProjectEx, перед этим создать точку с координатами карты.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...