Оптимальное сочетание лицензий

0 голосов
спросил 25 Окт, 10 от Holger (19,360 баллов) в категории Программные продукты Esri
    Где можно\лучше прочитать (help\whitepaper\собственный опыт) про оптимальную конфигурацию и соответствующий регламент работы связки Sever- ArcEditor (1 лицензия) - ArcView?
В настоящее время имеется Server, ArcEditor, ArcView в LAN предприятия. Возможности Web-клиента (пока используются на основе станд шаблонов)удобны не всем пользователям, и покупать ArcEditor-ы накладно.

Спасибо.

1 Ответ

0 голосов
ответил 25 Окт, 10 от geouser (9,040 баллов)
Не знаю где прочитать, но эту мысль я уже проводил здесь на форуме и говорил своим коллегам. Уровень лицензии должен быть под задачу. Всем известно что может ArcInfo и для чего она нужна. А стоит она сколько, вдвое или втрое больше чем уровень ArcView?

Не работаешь с топологией и не делаешь крутой геоанализ, ArcInfo может не нужна. Есть куча задач вообще - оцифровка или редактирование данных, их анализ, геообработка, презентационная картография (графика и печать на плоттерах), программирование / автоматизация, соединение с удалённым клиентом (в этой области у меня мало опыта). Мы уже обсуждали здесь на форуме, что есть и более дешёвые или даже бесплатные (!) ГИСы которые сносно могут сделать пару задач из списка.

Начните с этого списка и разложите выполняемые задачи по уровню лицензий (ArcInfo, ArcEditor, ArcView и ArcGIS Server - для него есть другие документы).
http://www.dataplus.ru/Soft/ESRI/ArcGIS/MatricaArcGIS_Desktop_9.3.1.pdf
Сразу выяснится где можно сэкономить десятки тысяч рублей.

Про (клиент-)серверные дела я знаю мало, здесь помогут другие, но про настольные приложения знаю достаточно.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...