Размер проекта

0 голосов
спросил 14 Окт, 10 от Evelene (380 баллов) в категории Программные продукты Esri
Подскажите кто знает, что за избыточная информация содержится в файле mxd. Если сохранить проект как копию, он становится в два раза меньше. Это якобы связано с тем, что в нем сохраняется информация для восстановления проекта, или я ошибаюсь? И можно ли как-то эту информацию извлечь? К сожалению, не нашла на сайте ничего про это. Спасибо.

4 Ответы

0 голосов
ответил 14 Окт, 10 от geouser (9,040 баллов)
Подскажите кто знает, что за избыточная информация содержится в файле mxd. Если сохранить проект как копию, он становится в два раза меньше. Это якобы связано с тем, что в нем сохраняется информация для восстановления проекта, или я ошибаюсь? И можно ли как-то эту информацию извлечь? К сожалению, не нашла на сайте ничего про это. Спасибо.

Это обсуждалось в форуме, см. например мой пост.

https://forum.esri-cis.ru/index.php?qa=35203

В MXD файле в частности присутствует мусор после крушения программы (если было). И как я недавно убедился, в нём хранятся результаты Geoprocessing'а, если их много. Поэтому можно отключать историю геопроцессинга в настройках.
Мои файлы (в частности из-за геопроцессинга или после крушения программы) иногда разрастаются до 40 МБ, после сохранения копии уменьшаются до исходных 2.5 МБ.
0 голосов
ответил 15 Окт, 10 от Evelene (380 баллов)
Спасибо, но дело не только в мусоре. Если просто открыть проект, сохраненный как копию, и тут же его сохранить, ничего больше не делая, он разрастается в два раза. И каждое следующее открывание и добавление хоть одной точки увеличивает проект просто непропорционально. Это похоже на автосохранение. Если так, то можно видимо извлечь как-то эту информацию? Или, наоборот, отключить эту опцию? Никто не в курсе?
0 голосов
ответил 15 Окт, 10 от geouser (9,040 баллов)
Спасибо, но дело не только в мусоре. Если просто открыть проект, сохраненный как копию, и тут же его сохранить, ничего больше не делая, он разрастается в два раза. И каждое следующее открывание и добавление хоть одной точки увеличивает проект просто непропорционально. Это похоже на автосохранение. Если так, то можно видимо извлечь как-то эту информацию? Или, наоборот, отключить эту опцию? Никто не в курсе?

Автосохранения в ArcGIS НЕТ. К сожалению.
Что хранится в файле MXD мы точно не знаем хотя догадываемся.
Как оттуда извлечь что-то полезное мы тоже не знаем, ибо не знаем что там есть полезного! Это бинарный файл, где информация может храниться в виде blob.
В Ворде есть конвертер восстановленного текста, и в файле действительно может храниться история редактирования текста. В ArcGIS все эти вопросы не освещаются никак и никем.
Подробнее может найдёте на англоязычных форумах, в России база пользователей ничтожна для таких исследований.
0 голосов
ответил 15 Окт, 10 от Evelene (380 баллов)
Спасибо, попробую.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...