У меня правда одна лицензия ArcInfo 10. Программа авторизуется намного проще чем ArcInfo 9.3, вообще нет никакой возни с настройками license manager. Всё моментально авторизуется через Интернет, и деавторизуется тоже, я уже это сделал раза три. Вся история кстати видна на странице пользователя в customers.esri.com, то есть вы видите, что происходит с лицензиями, какие заняты и какие свободны.
ESRI встала на общераспространённую (Microsoft, Adobe) лыжню веб-активации, то есть всё лицензирование контролируется и управляется через Интернет, и программа привязывается к конкретному компьютеру. Разница с Microsoft только в том, что лицензию ArcGIS можно и "отвязать". То есть используете на компьютере, потом деавторизуете, можете использовать на другом, потом назад на первый. Но всегда только на одном компьютере в любой момент времени. Adobe делает то же самое, программа работает на любых двух компьютерах единовременно, хотя установлена может быть на пяти.
Поэтому деавторизовать или авторизовать - это вопрос двух минут, можете делать по нескольку раз в день. Если переустанавливаете систему, я бы деавторизовал, всё равно вы её использовать не сможете! Проще чем потом звонить и по телефону решать возникшие проблемы.