Финансовых запросов на госпредприятиях

0 голосов
спросил 04 Окт, 10 от peterzb (8,120 баллов)
Чем заняты сотрудники в ФГУП «СахНИРО»?
Достаточно посмотреть на меня — я три месяца отстранен от работы. Следовательно на мое место никого взять не могут, но из-за моего отсутствия предприятие не пострадало. В мои обязанности входило делать цифровые графические приложения (карты) для отчетов научных сотрудников. Я их делал раз в три месяца в течении недели. Как видите спрос на ГИС маленький, как и интенсивность работы.

Руководство ФГУП «СахНИРО» для ведения ГИС хочет приобрести ArcGIS Server. Уже купило однопроцентный сервер HP (процессор Хеон, память и диски максимуму). Хотя оценивая интенсивность обращений (один-два научных сотрудника в день) к единственной базе данных, могу сказать, что производительность сервера на PII для этих целей была бы более чем удовлетворительная. Всю базу данных (рейсовые отчеты) можно уместить на одной дискете image

Проще говоря люди занимаются своими делами, им за это платят неплохую для Сахалина зарплату, а они при этом еще хуйней маяться imageimageimage

Интересно, сколько лет может длиться отстранение от работы за отказ пройти медосмотр? ведь после отмены приказа согласно ст.234 ТК РФ работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате незаконного отстранения работника от работы, его увольнения или перевода на другую работу.

Почему незаконное отстранение от работы? Когда я трудоустраивался в ФГУП СахНИРО условия труда на рабочем месте считались безопасными. При изменении условий труда (например работа стала более интенсивной) новые договора с сотрудниками не заключались.

7 Ответы

0 голосов
ответил 07 Окт, 10 от peterzb (8,120 баллов)
Качество отчетов и рекомендаций ученых ФГУП «СахНИРО»

В рыночных условиях между рыбопромышленниками всегда существует конкуренция. Конкуренция между рыбопромышленниками обостряется когда сокращаются рынки сбыта. ФГУП «СахНИРО» оказывает консультации всем рыбным хозяйствам Сахалинской области. Насколько они могут быть объективными в рыночных условиях если есть такое понятие как взятки? Не для кого не секрет, что очень часто, чтобы устранить конкурента компании используют административный ресурс города, области, правительства РФ, а также используются и другие способы борьбы: неверная информация, ложный прогноз, неправильные рекомендации и т. д. В результате у конкурента замор рыбы, он несет убытки, а ты цветешь и пахнешь подсчитывая прибыли.

Сейчас у рыбопромышленников Сахалина есть один общий враг — Росрыболовство. ФГУП СахНИРО является подведомственной организацией Росрыболовство и полностью финансируется Росрыболовством. Могут ли в этом случае прогнозы и рекомендации ученых ФГУП «СахНИРО» быть объективными? А если кто-то использует федеральный ресурс чтобы произвести рейдерский захват рыбопромысловых участков? Ну в общем, экономишь на собственном биологе — несешь убытки, т. е. нельзя иметь одного общего бухгалтера, биолога, агронома, программиста 1С, системщика на конкурирующих друг с другом предприятиях.

Что касается рыбопромысловых участков, реки и др., то, по моему мнению, они должны должны принадлежать конкретным муниципальным образованиям, а также должны не только сдаваться в аренду но и продаваться в частную собственность (как в США и во всем мире).            

0 голосов
ответил 09 Окт, 10 от peterzb (8,120 баллов)
Специфика и проблемы работы отдела информационных технологий и баз данных (IT и БД) в ФГУП «СахНИРО»

1. В составе отдела два программиста: Жечев А.Д. и Забуранный П.Г. Одна база данных, т. к. все данных по структуре одинаковые. База данных работает только в режиме просмотра. ПО очень старое. Разработка новых версий собственными силами не ведется. Ученые базой пользуются очень редко. Можно сказать так, база данных используется как архив. Администратор базы данных Жечев А.Д.
  2. У руководителей отделов ФГУП «СахНИРО» отсутствует желание передавать данные в общую базу данных (по структуре данные одинаковые) или для архивации. Если данные передаются спокойно, без криков и воплей, можно предположить что эти данные никому не нужны или кому-то проданы и нужно прикрыть свою задницу. Незадолго до попытки рейдорского захвата или национализации более двухсот рыбопромысловых участков началась загрузка рыбопромысловых данных по рекам. Данные имеют привязку на местности (от устья до устья), а не в цифровых координатах. В основе национализации рыбопромысловых участков лежало как раз отсутствие цифровых координат.
  3. Руководители отделов хотят иметь собственные базы данных, а вернее хотят разрабатывать их на стороне и естественно не бесплатно. Заявку на разработку на стороне подавали лаборатории беспозвоночных и биоанализов (точно не помню как называется). Лаборатория беспозвоночных даже собирала научное собрание по этому поводу. Также Камчатский НИРО или ВНИРО предлагал приобрести у них программу КартМастер. Во всех трех случаях возникли проблемы, но и работы внутри ФГУП «СахНИРО» так и не начались — заблокировал начальник отдела ИТ и БД Немчинов О.Ю. У него тоже своя политика.

Желание разрабатывать все на стороне есть и у отдела системщиков — сайт ФГУП «СахНИРО» делался в компании ИНДИГО

Я мог выполнить любой из перечисленных здесь проектов от разработки сайта ФГУП «СахНИРО» до разработки БД. По всей видимости как программист-разработчик я всем мешал и коллектив сделал все возможное чтобы я ушел по собственному, но т. к. это не случилось коллектив пошел на крайние меры — коллектив доказал, что в отделе ИТ и БД одна ставка лишняя, т. е. нужно проводить сокращение. Я отстранен от работы уже более трех месяцев без сохранения заработной платы за отказ пройти необязательный медосмотр.
0 голосов
ответил 09 Окт, 10 от peterzb (8,120 баллов)
То что я написал это маленькая часть внутренних проблем ФГУП «СахНИРО». Коллектив ведет себя как хозяин. Вся рыбная отрасль Сахалина уже давно является коммерческой и сотрудники ФГУП «СахНИРО» тесно связаны с ней. Рыбная отрасль Сахалина никогда не сможет функционировать нормально пока «СахНИРО» будет государственным. Решение этой проблемы может быть только акционирование предприятия и при условии что 100% акций государство выставит на продажу. Я полагаю в приобретении акций ОАО «СахНИРО» должны быть заинтересованы рыбаки Сахалина, Сахалинская область, сотрудники СахНИРО и все те, кому не кому небезразлична богатая рыбная отрасль Сахалина. Ведь недаром Сахалин имеет форму рыбы.     

0 голосов
ответил 11 Окт, 10 от Holger (19,360 баллов)
Медведеву пишите, только без медосмотра! :)
0 голосов
ответил 12 Окт, 10 от peterzb (8,120 баллов)
Я писал Медведеву, но решение проблемы не последовало. Росрыболовство, как и его подведомственная организация ФГУП «СахНИРО» подчиняются Президенту РФ. Согласно ст.77 ТК РФ «отказ работника от продолжения работы в связи с изменением существенных условий трудового договора» меня должны были сократить. Когда я трудоустраивался условия труда были безопасными и в этой связи применение ст.76 является незаконным. Сейчас я жду решение кассационного Суда и буду подавать в Суд надзорной инстанции областного суда.    
0 голосов
ответил 13 Окт, 10 от Alexander1 (32,520 баллов)

To Хольгер: Ooops! image
0 голосов
ответил 13 Окт, 10 от peterzb (8,120 баллов)
Сейчас, по вине сотрудников ФГУП СахНИРО и судей городского и областного суда, ФГУП СахНИРО должно мне зарплату за 3,5 месяца. Дальше, больше. Сейчас это более 100 000 руб.

Росрыболовство упирается в ст.214 ТК РФ и при этом забывает, что ст.214 ТК РФ действует в разрезе и не противореча ст. 212 ТК РФ и 213 ТК РФ, т. е. каждая последующая статья закона не может вступать в противоречие с предыдущей и соблюдать условия трудовых договоров Росрыболвство обязано.. Как видно законы в России никто не соблюдает. Думаю я доползу до Евросуда.    

Кто я такой? По мнению сотрудников Росрыболовства и профкома я должен помнить только о своих обязанностях (ст.214 ТК РФ ). А вот они могут грабить и меня, и рыбаков и всех окружающих по видом заботы о нашем здоровье. Чувствуете разницу в социальном положении? И после этого Россию можно назвать правовым государством?
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...