Отчёт по таблице кто как делает в 9.3.1?

0 голосов
спросил 21 Сен, 10 от Holger (19,360 баллов) в категории Программные продукты Esri
    Кто как делает отчет по таблицам атрибутов в 9.3.1? Родной неудобен невозможностью сохранения в шаблон и послед редактирования, кроме того почему-то иногда просто не генерируется, мб при наличии группировки по столбцу.
Crystal rep. не русифицирован -у меня для пользователей с этим проблемы :(.

И как обстоит дело с поддержкой доменов?

15 Ответы

0 голосов
ответил 25 Сен, 10 от Holger (19,360 баллов)
Мда, форум умер :(.
0 голосов
ответил 29 Сен, 10 от Van_Geo (5,560 баллов)
Отчеты делаю стандартным методом. была проблема что выводились все значения, а мне нужны например только сумы... Ну потом догадался где отключить показ значений.
С проблемами как у Вас не стыкался.
0 голосов
ответил 05 Окт, 10 от Holger (19,360 баллов)
А где в базе хранятся доменные значения? Хочу вытащить их для вставки в отчет Crystal Report или Reporting Service?
0 голосов
ответил 06 Окт, 10 от Grigoriy (127,020 баллов)
Для того, чтобы у Вас в отчеты попадали значения из домена достаточно установить в опциях ArcMap меню->Инструменты->Опции на закладке таблицы свойство "Отображать домен..."
image

Сами значения доменов хранятся для версии 9.х в таблице GDB_CODEDDOMAINS в бинарном виде и без ArcObjects Вы их не извлечете.
http://webhelp.esri.com/arcgisdesktop/9.3/index.cfm?TopicName=Domains_in_a_geodatabase_in_SQL_Server
http://webhelp.esri.com/arcgisdesktop/9.3/index.cfm?TopicName=Domains_in_a_geodatabase_stored_in_Oracle

Для ArcGIS 10 значения доменов хранятся в таблице GDB_ITEMS в виде XML, что также не просто вынуть.
0 голосов
ответил 06 Окт, 10 от Holger (19,360 баллов)
Спасибо, Григорий.
Это Вы про встр. отчет ArcMap говорите? Или я не нашёл как, или он не сохраняет шаблон, как это делает CR (чтобы его можно было изменять). И каждый раз отчет я должен составлять заново, что крайне неудобно.
А если пользоваться другими отчетн инструментами (CR или SQL rep serv) -то получается выбирать или доменные значения в базе -> отчёт без расшифровки значений, или не использовать домены и получать ошибки в атрибутах при заполнении, но полноценный отчёт :(.
Какой выход для польз 9.3.1 ?
0 голосов
ответил 06 Окт, 10 от Vaka (2,060 баллов)
Добрый день!
подскажите как сделать отчет стандартным методом?
0 голосов
ответил 06 Окт, 10 от Grigoriy (127,020 баллов)

Это Вы про встр. отчет ArcMap говорите? Или я не нашёл как, или он не сохраняет шаблон, как это делает CR Какой выход для польз 9.3.1 ?

Да в 9.3 отчет формируется один раз. Изменить его можно только создав заново.
Если нужно использовать значения доменов в других генераторах отчетов, можно экспортировать домен в таблицу: ArcToolBox->Управление данными(Data Management Tools)->Домены(Domains)->Домен в таблицу(Domain To Table).

Или может пора переходить на 10.х? - в ней стандартный генератор отчетов позволяет редактировать созданные отчеты.
http://help.arcgis.com/en/arcgisdesktop/10.0/help/index.html#/Loading_a_report/004v0000001n000000/

Добрый день!
подскажите как сделать отчет стандартным методом?

отчеты в 9.3

отчеты в 10

0 голосов
1. Инструменты- Отчеты- Построить отчет.
2. Открыть таблицу атрибутов- Опции - Отчеты.
0 голосов

Если нужно использовать значения доменов в других генераторах отчетов, можно экспортировать домен в таблицу: ArcToolBox->Управление данными(Data Management Tools)->Домены(Domains)->Домен в таблицу(Domain To Table).
Или может пора переходить на 10.х? - в ней стандартный генератор отчетов позволяет редактировать созданные отчеты.

Не густо. Я-то экспортом могу построить отчет таким образом, а простой юзер каждый раз нет.
Или можно как-то ему автоматизировать процесс экспорта в таблицу ?
Хорошо иметь 10 :), но даже если бы и была сейчас прямо - говорят сыровата и не русифицирована пока?   
0 голосов
ответил 07 Окт, 10 от Grigoriy (127,020 баллов)
Вы как администратор просто можете по регламенту синхронизировать домены и таблицы, в которые они выгружаются. И создать шаблон отчета, который использует просто связанные таблицы, а не домены.
А пользователю всё что будет нужно - просто создавать отчет из готового шаблона.
А 10-ка не так уж и сыровата, т.е. нормально работает :), да и локализация уже есть.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...