Выбор платформы Web клиент

0 голосов
спросил 13 Сен, 10 от Holger (19,360 баллов) в категории Программные продукты Esri
    Джентльмены, какая сейчас тенденция при выборе платформы для разработки клиента для корп. системы? Мне показалось, что ADF .Net (который я использую сейчас для переноса всевозможного с десктоп приложений ввиду огранич колич лицензий в конторе) стали меньше использовать. По крайней мере польз скриптов для него меньше стало появляться. Или я неправ?

Спасибо

91 Ответы

0 голосов
ответил 18 Ноя, 10 от Victor_user (2,660 баллов)
Еще вспомнили про одну особенность.
Есть пользователи ArcGisSOC, ArcGisSOM,ArcGisWebServices
кого-то из них админом делали :(
0 голосов
ответил 18 Ноя, 10 от Holger (19,360 баллов)
У меня на сервисах стоит вин аутентификация.
Как я понял из http://help.arcgis.com/en/webapi/silverlight/help/index.html Secure services, для SL надо отдельно дописать\вставить аутентификацию, те как на приложении ASP.NET не работает, пробую сейчас через прокси из хелпа.
0 голосов
ответил 18 Ноя, 10 от TDenis (42,620 баллов)
Лучше отключите на время аутентификацию.
И прикручивайте функционал постепенно.
А то вдруг ещё что-то не работает, сложно будет понять, из-за чего.

Особенно учитывая то, что на форумах встречаются какие-то нарекания на вин аутентификацию.
0 голосов
ответил 30 Ноя, 10 от Holger (19,360 баллов)
Отключил аутентификацию.
Решил сделать пример на базе API SL 9.3.1 FeatureDataGrid. С сервисами ESRI работает нормально. Подключаю 2 своих сервиса - кэшированный и динамический как FeatureLayer. FeatureLayer Не отображается, хотя таблица по его атрибутам формируется. но пустая. Кстати, сервис ESRI при щелчке (California) показывает входящие в него слои. Мой сервис при щелчке не раскрывается. Отличие единственное, что у меня сист координат (Spatial ref) условная, а не выбранная из готовых.
0 голосов
ответил 30 Ноя, 10 от Victor_user (2,660 баллов)
Скорее всего дело не в аутентификации.
А в том, что какому-то пользователю(пользователям) недостаточно прав на папку, которую в своей работе использует SL.
Это чисто особенность доменных компьютеров, которой нет если компьютер не в домене...
0 голосов
Но кэшированный сервис то работает (с 1 слоем в качестве базового), и поля из атрибутов прочтены. Не отображается именно в кач FeatureLayer. Тот же сервис подключается как базовый нормально.
0 голосов
ответил 30 Ноя, 10 от TDenis (42,620 баллов)
Отличие единственное, что у меня сист координат (Spatial ref) условная, а не выбранная из готовых.

Но параметры для неё заданы? Или Unknown?
0 голосов
Ну да, сделал на основе Г-К, чтобы не ругалась (по пред опыту с ArcIMS)
0 голосов
ответил 30 Ноя, 10 от TDenis (42,620 баллов)
Что говорит fiddler? Сервер возвращает геометрию?
0 голосов
Сейчас проверю, но как я уже упоминал выше, как ArcGISDynamicMapServiceLayer этот сервис подключается. Правда слои, входящие в неего по отдельности не выводятся тоже.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...