Выбор платформы Web клиент

0 голосов
спросил 13 Сен, 10 от Holger (19,360 баллов) в категории Программные продукты Esri
    Джентльмены, какая сейчас тенденция при выборе платформы для разработки клиента для корп. системы? Мне показалось, что ADF .Net (который я использую сейчас для переноса всевозможного с десктоп приложений ввиду огранич колич лицензий в конторе) стали меньше использовать. По крайней мере польз скриптов для него меньше стало появляться. Или я неправ?

Спасибо

91 Ответы

0 голосов
ответил 17 Ноя, 10 от Holger (19,360 баллов)
Действительно,
{"error":{"code":400,"message":"","details":["Неавторизованный доступ"]}}
0 голосов
ответил 17 Ноя, 10 от TDenis (42,620 баллов)
IIS?
Анонимный доступ включён?
0 голосов
ответил 17 Ноя, 10 от Victor_user (2,660 баллов)
Если это не поможет
можно копнуть в сторону нашей истории
с пользователем Network Service
0 голосов
Чего-то я не просек - если бы доступа не было, то в браузере не были видны папки сервисов?
0 голосов
Возможно explorer подставляет учётные данные автоматически.
0 голосов
Я вот смоттрю в Fiddler всегда первой строкой запроса идёт обращение к clientaccesspolicy.xml. А у меня - нет. И на форуме http://forums.esri.com/Thread.asp?c=158&f=2455&t=281207&mc=16 не у всех срабатывало, если в wwwroot эти 2 файла копировали...
0 голосов
Запрос в браузере к REST http://nakarte-test/ArcGIS/rest/services/gts_test_1/MapServer?f=json&pretty=true также выдает
{
"error" :
{
    "code" : 400,
    "message" : "",
    "details" : [
      "Неавторизованный доступ"
    ]
}
}
0 голосов
ответил 17 Ноя, 10 от Victor_user (2,660 баллов)
Да, много всяких нюансов…
1)     Если IIS донастраивали позже чем устанавливали ArcServer – все бесполезно, можно начинать сначала.
2)     Видится ли сервис в ArcCataloge (admin,local, internet) ?
3)     Можно сделать asp.net тест-приложение и посмотреть видны ли там сервисы.
4)     И т.д.
5)     Но есть одна непридуманная история с пользователем Network Service именно когда компьютер в домене! (если нет то эта проблема не встречается). Может кто из знающих объяснит в чем дело подробнее. Суть в том, что этому пользователю зачем-то нужны права на папки виндовс темп и папку Фреймворка. Но проблема в том(насколько мы поняли), что этим пользователем рулит домен и он то ли права переодически сносит, то ли самого пользователя . Факт остается фактом. Сервисы показовались   и через некоторое время уже нет…
0 голосов
А вы не включали защиту сервисов?
Если включили, можете отключить на время тестирования, раз уж сервер у вас в локалке?
http://webhelp.esri.com/arcgisserver/9.3/dotNet/index.htm#securing_internet_conn.htm
(в самом конце)
0 голосов
ответил 18 Ноя, 10 от Holger (19,360 баллов)
Да, сервисы видны в ArcCataloge и в приложениях Asp.Net. Остальное уже завтра :).
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...