ПРОБЛЕМА с установкой на Windows7

0 голосов
спросил 01 Сен, 10 от queer13 (700 баллов) в категории Программные продукты Esri
Помогите пожалуста!!!!! Имею ArcGis 9.2 после установки на Windows7 не работает ArcToolbox, при попытке использовать Spatial Analyst выдает типа не активирована лицензия, хотя если открыть Администратор, то в папке активации на против Spatial Analyst стоит надпись permanent (т.е бессрочная лицензия)КАК быть?!!!!

6 Ответы

0 голосов
ответил 01 Сен, 10 от Leopolisgis (2,580 баллов)
tools/extension галочки постав
0 голосов
ответил 03 Сен, 10 от queer13 (700 баллов)

Leopolisgis Спасибо огромное!!!!! Все заработало!!!!!
0 голосов
ответил 17 Ноя, 10 от TDenis (42,620 баллов)
Что-то не уживается у меня 9.3.1 на Windows 7 x86 Professional.
Есть несколько компьютеров, и на всех одни и те же проблемы.

Проблема №1.
В ArcMap не перерисовывается экран, точнее не стирается подсветка выбранного объекта. Чтобы выделение стёрлось, надо или изменить масштаб или подвинуть карту так, чтобы выделенный объект вышел за границы экрана.

Проявляется при следующих условиях:
- В проекте подключены данные из нескольких источников: например sde и шейп-файлы.
- Используется окно Атрибуты.

Если, допустим, подключу к проекту только sde, то проблема не проявляется. Если не открывать окно атрибутов, то вроде тоже всё нормально. Не знаю, каким образом всё это связано, но вот. Напрягает.
Режим совместимости не помогает.

Проблема №2.
Время от времени вылетает ошибка Network I/O Error и все SDE-слои отваливаются. Обновил драйвера сетевой карточки, в её настройках отключил функцию энергосбережения, думал в этом дело. Но нет, слои время от времени продолжают отваливаться. Подключение к сде прямое. Если старый системник с WinXP поставить на то же самое рабочее место и запустить тот же самый проект mxd, то всё будет работать нормально.
В логах SDE только зашёл/ушёл (со статусом 0) и иногда:
SDE Server ... exit'd with status 8

Если у кого-нибудь есть идеи, в чём дело - был бы признателен.

Проблемы наблюдаю как на 9.3.1 SP1, так и на 9.3.1 SP2.
На 10 перейти пока нет возможности, надо сначала переписать ряд расширений.

--------------------------    
UPDATE по проблеме №1.
Проявляется только если в документе подключен шейп-файл, который мы не редактируем.
0 голосов
ответил 18 Ноя, 10 от TDenis (42,620 баллов)
По проблеме №1: похоже придётся откатиться на 9.3.1 (без SP), на этой версии проблема не проявляется.
По проблеме №2: кажется дело в Касперском. Если его удалить, то нормально работает.
Слои отваливаются, когда я запускаю ArcMap, но долго им не пользуюсь. Как версия: "продвинутый" брандмауэр видит открытое tcp соединение, по которому давно не ходили пакеты. Решает, что приложение его забыло закрыть и прибивает.
0 голосов
ответил 19 Ноя, 10 от PITKS1 (20,860 баллов)
По проблеме №2 - это 100% касперский свом внутренним файрволом чудит. Встречали уже такую проблему.
0 голосов
ответил 19 Ноя, 10 от TDenis (42,620 баллов)
А решения не встречали, ну кроме как отключить этот файрвол? Я не смог нагуглить.

А вот насчёта бага №1.
Проблему воспроизвожу как на 32-битной Win7, так и на 64-битной. Пробовал на абсолютно разных компах. Везде глючит.
И ладно бы я использовал какой-то редко используемый функционал.
Но, блин, это же обычное редактирование!

Вот и коротенький видео-ролик записал с демонстрацией бага:
http://vimeo.com/17006024
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...