800 000 руб. на охрану труда

0 голосов
спросил 29 Июль, 10 от peterzb (8,120 баллов)
Из коллективного договора ФГУП СахНИРО
К этой сумме добавляется еще 0,2% суммы затрат на производство продукции

Насколько это необходимо в научных учреждениях, если аттестация помещений на возможность использование ПЭВМ не проводилась, аттестация самих рабочих мест сотрудников не проводится, за вредные производственные факторы доплаты не ведутся, а отстранение от работы за отказ прохождения медосмотра проводится. Также следует добавить, что напряженность трудового процесса, а, следовательно и влияние вредных производственных факторов (зрительно напряжённые работы: наблюдение за экраном ), в научных учреждениях гораздо ниже, чем на заводе.      

20 Ответы

0 голосов
ответил 15 Авг, 10 от peterzb (8,120 баллов)
Выдержка из кассационной жалобы, поданной в суд, относительно нагрузки и условий труда в ФГУП СахНИРО

Без данных аттестации, а аттестация предполагает хронометраж рабочего времени, невозможно утверждать, сколько времени занят сам производственный процесс и связанная с ним тяжесть и напряженность труда. Тяжесть и напряженность труда определяется количеством выполненной работником работы (конечный результат) за определенный промежуток времени в соответствии с должностными инструкциями. Программист - это человек умственного труда и оценка тяжести трудового процесса носит субъективный характер, к тому же все то, что прописано в должностной инструкции частично я выполняю и без ПЭВМ. Написанное выше, подтверждается действиям администрации относительно модернизации ПЭВМ на моем рабочем месте. По современным оценкам, моя ПЭВМ (на работе) давно устарела и представляет из себя музейный экспонат. Запчасти на нее уже не продаются. У большинства сотрудников, профессионально связанных с эксплуатацией ПЭВМ, которые ежедневно проводят более 50% рабочего времени за компьютером ПЭВМ в два-три раза мощнее. Так же площадь помещения (4.5 кв.м на человека) и микроклимат с трудом соответствуют требованиям СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 к помещениям, где ПЭВМ является только вспомогательным. В помещении отсутствуют средства климат-контроля, отсутствует принудительная вентиляция (вытяжка) воздуха; присутствует только естественная циркуляция воздуха, т.е. окно, и естественно зимой холодно, а летом жарко.

Не путайте площадь помещения с площадью рабочего места

0 голосов
ответил 15 Авг, 10 от TDenis (42,620 баллов)
peterzb,
Я, конечно, извиняюсь. Но никак не пойму, как так получается. Вроде все слова в тексте знакомые, но при этом ничего понять категорически невозможно.
Объясните мне, дураку, внятно, медосмотры - это что, так плохо? Стоит ли остальным опасаться медосмотров? Ни в коем случае нельзя соглашаться их проходить?
Или просто по результатам медосмотра у вас в конторе проводятся репрессии - сокращения, уменьшение суммы компенсации труда?
Или в чём интрига? И какие 800 тысяч?

portvein777tm,
потому что насажал вокруг себя ДЕБИЛОВ \\\\ и сам впрочем такой же

Едва ли не ежедневно телевизор, во главе с его нано-президентом, вещает, что "пацаны не причём", что это во всём Сталин виноват.
А ты всё никак!!!
Ничего, скоро всё максимально доступно станет объяснять профессиональная полиция. Резиновыми демократизаторами по печени.

З.Ы. И какие же они дебилы? Они очень даже чётко и последовательно придерживаются линии пятнистого - про[censored] страну.
0 голосов
ответил 16 Авг, 10 от peterzb (8,120 баллов)
Интрига в том, что данный медосмотр вам не нужен. Нет аттестации, следовательно медосмотры не привязаны к реальной обстановке на работе. Если поскупиться своими правами и признать его легальность, работодатель и не только; начальник отдела, сотрудники желающие пристроить своего знакомого или сыночка, получат еще один инструмент для вашего увольнения. Доказать в суде, что ты здоров будет еще сложнее. К тому же вы судитесь против юридического лица (предприятие, медицинское учреждение), хотя Закон вас в суде уровнял в правах, вы все равно проиграете.

Медкомиссия без соблюдения приказов Минздрава – это один из способов увольнения сотрудников. Достаточно иметь знакомого врача (ими могут быть жена, муж, хороший знакомый). Вас увольняют по сотоянию здоровья или оставляют без зарплаты и тем самым принуждают написать заявление по собственному.             

0 голосов
ответил 16 Авг, 10 от portvein777tm (13,820 баллов)
test
0 голосов
ответил 16 Авг, 10 от TDenis (42,620 баллов)
peterzb,
Теперь всё понятно.
Удачи!
0 голосов
ответил 17 Авг, 10 от peterzb (8,120 баллов)
В приказе Минздрава №83 от 16 августа 2004г есть два понятия:

1. Перечень вредных или опасных производственных факторов
  2. Перечень работ при которых медкомиссии обязательны

Так вот аттестация рабочих мест согласно приказу Минздрава №569 от 31 августа 2007г по условиям труда проводится для выявления вредных и опасных производственных факторов.

В СахНИРО решили, что зрительные напряженные работы находятся не в перечне вредных и опасных производственных факторов, а перечне работ (2). Здесь так, или расчет на дурака (работник, судья) или на ситуацию (в суде юридическое лицо всегда право) или некомпетентность (инженера по охране труда, судьи)

0 голосов
ответил 19 Авг, 10 от portvein777tm (13,820 баллов)
я вам кексам еще раз говорю \\ только Дебилы берут откат 10% наличными \\\\\\\\\\ официально \\\\\\\\\ ты кекс питерзбуржец не учайствовал ли ни в одном "конкурсе" мпр \\ з_я батенька \\ ч_езвычайно пгиятная вешь \\\ и что самое главное - не мешает путину воровать \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ я знаю что говорю \\\\\\\ админ могет ща вычислисть мой ИП - из ведущ г-икк ин-та \\\\\\\\ которого впрочем нет \\а я - есть

а уж в Каком виде выразится единорюссосвинский "подход" с совстаду = это по разному \\\\ разность борзения в округах-с
cancer-4 ad putin et hepatos \\ amen
0 голосов
ответил 19 Авг, 10 от portvein777tm (13,820 баллов)
я вам кексам еще раз говорю \\ только Дебилы берут откат 10% наличными \\\\\\\\\\ официально \\\\\\\\\ ты кекс питерзбуржец не учайствовал ли ни в одном "конкурсе" мпр \\ з_я батенька \\ ч_езвычайно пгиятная вешь \\\ и что самое главное - не мешает путину воровать \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ я знаю что говорю \\\\\\\ админ могет ща вычислисть мой ИП - из ведущ г-икк ин-та \\\\\\\\ которого впрочем нет \\а я - есть

а уж в Каком виде выразится единорюссосвинский "подход" с совстаду = это по разному \\\\ разность борзения в округах-с
cancer-4 ad putin et hepatos \\ amen
0 голосов
ответил 19 Авг, 10 от peterzb (8,120 баллов)
Просто каждая сосиска (инженер по техники безопасности, юристы из правового отдела и др. подобные начальники) на предприятии мнит себя колбасой.

С медкомиссиями (вредные или опасные производственные факторы) на предприятиях идут постоянные перегибы: коммерческие предприятия ее не оплачивают и не проводят, а в ФГУПах гоняют всех без разбора. Было бы всем лучше, если бы забота о здоровье проводилась только с согласия работника, ведь возникшее проф. заболевание и связанные с ним компенсации все равно придется доказывать в Суде.

В тех случаях, где от здоровья работника не зависит здоровье окружающих «забота о здоровье проводилась только с согласия работника» - это не противоречит Конституции РФ   

Сейчас получается, что медики не лечат больных, им некогда, они на медкомиссиях калечат здоровых (по крайней мере психологический прессинг вы испытаете, а это убитые нервные клетки, которые не восстанавливаются ).   

0 голосов
ответил 21 Авг, 10 от peterzb (8,120 баллов)
ФГУП СахНИРО и экология внутри здания

ФГУП СахНИРО – это четырехэтажное здание. По роду деятельности имеет лабораторию для проведения химических анализов. При проведении хим.анализов иногда так случаются, что выделяются странные запахи, и чтобы не травить окружающих лаборатории размещают на верхнем этаже. В случае с ФГУП СахНИРО, это должен быть четвертый, но лаборатории размещены на третьем и газовый анализатор (или другой большой хим. прибор, недавно купленный в германии), на момент моего отстранения от работы, размещали на первом этаже. Рядом с помещением в 9 кв.м., где находится два рабочих места программистов (одно пока еще мое)

Уже три года подряд в ФГУП СахНИРО идет постоянный ремонт. Неизвестно, кто на него выделяет деньги, но мне иногда кажется, что ремонт идет по принципу, чтобы такое еще сделать, чтобы больше денег заплатили.

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...