оцифровка дорог

0 голосов
спросил 14 Июль, 10 от Juli_bat (2,280 баллов) в категории Программные продукты Esri
Здравствуйте, поделитесь пожалуйста опытом оцифровки дорог.
Вот допустим у мня есть растр и я пытаюсь отобразить дороги вектором. Как их оцифровывают? обрисовывают полигоном ?(пробовала, криво, некрасиво),рисуют ось и строят буфер и правят там где надо?

8 Ответы

0 голосов
ответил 15 Июль, 10 от ann22 (380 баллов)
Можно отрисовать ось в линейном шейп файле, а потом с помощью фукции редактора "буфер" отбивают нужную ширину дорог в полигональном шейпе.Также  пробовала с помощью инструмента"трассировка", сначала векторизируем ось дороги, затем привязываясь к ней проводим по одной стороне когда закончили отбиваем ширину (клавиша О)
0 голосов
ответил 16 Июль, 10 от Juli_bat (2,280 баллов)
спасибки
0 голосов
ответил 16 Июль, 10 от TDenis (42,620 баллов)
И если оцифровывать с растров приходится много, возможно имеет смысл присмотреться к ArcScan.
0 голосов
Он денег стоит, моё начальство не раскошелится =)
0 голосов
ответил 16 Июль, 10 от TDenis (42,620 баллов)
https://forum.esri-cis.ru/index.php?qa=36735
аркинфо + 4 расширения (spatial network 3d arcpress)-это то что куплено, а так можно любую лицензию в инете найти

Ну на "аркинфо + 4 расширения" раскошелилось, вот я и напомнил, что специально для оцифровки есть аркскан. На всякий случай, вдруг полезным будет. Извиняйте.
0 голосов
Wink
0 голосов
ответил 28 Июль, 10 от gis2005 (6,720 баллов)
ArcScan, только с 2 битными изображениями работает?
0 голосов
ответил 28 Июль, 10 от TDenis (42,620 баллов)
Бинарными, т.е. 1-битными.
Легенда (symbology) должна быть такой.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...