Аннотации сливаются

0 голосов
спросил 07 Июль, 10 от free80 (1,180 баллов) в категории Программные продукты Esri
   Есть слой улиц линейный. Создаю подписи и сохраняю в аннотации. Но потом когда хочу увеличить размер шрифта то буквы налазять друг на друга. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как решили? ArcGis 9.3 стоит с 1 сервиспаком.

7 Ответы

0 голосов
ответил 09 Июль, 10 от Van_Geo (5,560 баллов)
Получается, что у вас каждая буква выбросилась в аннотацию отдельно.
Похоже, вы что-то не так делаете когда указываете параметры размещения подписей...

P.S.: А размер шрифта желательно не менять после выгрузки в аннотации
0 голосов
ответил 15 Июль, 10 от free80 (1,180 баллов)
Так это ж тогда получается что каждый раз мне нужно новые слои с аннотациями создавать если мне нужен другой размер шрифта а если я еще и редактирую эти подписи это работы только и сиди с этими аннотациями.
0 голосов
ответил 19 Июль, 10 от Van_Geo (5,560 баллов)
Если честно у меня тоже такая проблемм, ну может мне не так часто приходится менять сам шрифт во время работы.
Стараюсь конечно по максимому подобрать шрифт до перегонки в аннотации, не всегда конечно получается, иногда потом приходится переделывать классы надписей через ArcCatalog, а иногда меняю прямо на карте (пускай уже сохраняется как Stored Inline).

Такая проблемма как у вас я встречал, только когда указывал располагать подпись по длинне всего линейного объекта...
0 голосов
ответил 20 Июль, 10 от Afon1 (4,480 баллов)
Если не критично именно размер шрифта, не устроить ли операции над базовым масштабом аннотаций?
0 голосов
ответил 29 Сен, 10 от free80 (1,180 баллов)
А что Вы имеете в виду под фразой "операции над базовым масштабом аннотаций"?
0 голосов
ответил 29 Сен, 10 от Van_Geo (5,560 баллов)
В АркКаталоге выбираете свойства слоя аннотаций и меняете базовый масштаб аннотаций и все пропорционально уменьшается или увеличивается...
0 голосов
ответил 29 Сен, 10 от free80 (1,180 баллов)
Да такое мы делаем но раньше получалось в проекте просто немного изменить размер шрифта и все.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...