Не отрисовывается Feature Class из БГД

0 голосов
спросил 25 Июнь, 10 от Katenok29 (260 баллов) в категории Программные продукты Esri
Имеется несколько шейпов. В ArcMap они загружаются и отрисовываются без ошибок. Пытаюсь положить (экспортировать) их в БГД. Экспортируются без ошибок, содержание файлов совпадает. Но когда загружаю экспортированные данные в arcMap, программа выдает ошибку: SDE.TT0006:  The specified coordinate exceeds the valid coordinate range.

Где можно посмотреть, в каком именно месте началось переполнение?
Можно ли обойти эту ошибку? Странно, что эти shp-файлы были сгенерированы по данным из бд oracle и не могут правильно преобразоваться.

Пробовала экспортировать эти шейпы в .mdb- оттуда все загружается без ошибок.

14 Ответы

0 голосов
ответил 07 Июль, 10 от TDenis (42,620 баллов)
Может теперь стоит поставить версию 10 и попробовать заново. Например c SQL Server.

Да вроде девятка на него ставится без особых проблем. Надо только перед установкой не забыть включить смешанную авторизацию, а всё остальное и по умолчанию сгодится, насколько я помню - останется только "далее" нажимать, да пароли придумывать.
Хотя Tuning Guide тоже внушительный.

Да и коробка Standard Edition на сокет стоит ~200-250 тысяч. По количеству клиентов возможно ещё дешевле выйдет.
Найти бы ещё тесты производительности актуальных версий Oracle, MS Sql Server, PostgreSQL под SDE.
0 голосов
ответил 07 Июль, 10 от geouser (9,040 баллов)

Да вроде девятка на него ставится без особых проблем. Надо только перед установкой не забыть включить смешанную авторизацию, а всё остальное и по умолчанию сгодится, насколько я помню - останется только "далее" нажимать, да пароли придумывать.
Хотя Tuning Guide тоже внушительный.

Да и коробка Standard Edition на сокет стоит ~200-250 тысяч. По количеству клиентов возможно ещё дешевле выйдет.
Найти бы ещё тесты производительности актуальных версий Oracle, MS Sql Server, PostgreSQL под SDE.

SQL Server я знаю получше, а Oracle у меня всегда ставился коряво, поэтому не особо его люблю.
У меня девелоперские версии продуктов из EDN, очень дёшево для экспериментов.

Что касается производительности, то я знаю длинный и очень занудный (для меня) документ на эту тему System Design Strategies:
http://www.esri.com/library/whitepapers/pdfs/sysdesig.pdf
Но не уверен что он сравнивает СУБД между собой, хотя детально не вчитывался.

0 голосов
ответил 08 Июль, 10 от dsavitskiy (10,720 баллов)

Специально тесты не проводил, но субъективно PostgreSQL иногда кажется что работает куда быстрее чем Майкрософт, особенно актуально если все разворачивать на одной машине. Для больших проектов, думаю, что сделать однозначное сравнение не получиться, так как слишком много факторов помимо скорость/удобство/кривые руки/стоимость/....

Поддержка Postgre появилась недавно, возможно, есть маленькие недоработки, если пристально искать. Опять же, это просто ни на чем не основанное личное предположение.

0 голосов
ответил 27 Авг, 10 от Holger (19,360 баллов)
Проблема аркмап - файловая геобаза. На одной машине таблица атрибутов любой ФГБ открывается нормально с сетевого диска. На моей открывается, но при попытке сортировки по полю - все записи пропадают из таблицы. Инструментом "идентиф." атрибуты показывает нормально. При копировании данных в перс базу таблица тоже работает нормально. 9.3.1. sp1. В чём может быть дело?
Спасибо.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...