Не отрисовывается Feature Class из БГД

0 голосов
спросил 25 Июнь, 10 от Katenok29 (260 баллов) в категории Программные продукты Esri
Имеется несколько шейпов. В ArcMap они загружаются и отрисовываются без ошибок. Пытаюсь положить (экспортировать) их в БГД. Экспортируются без ошибок, содержание файлов совпадает. Но когда загружаю экспортированные данные в arcMap, программа выдает ошибку: SDE.TT0006:  The specified coordinate exceeds the valid coordinate range.

Где можно посмотреть, в каком именно месте началось переполнение?
Можно ли обойти эту ошибку? Странно, что эти shp-файлы были сгенерированы по данным из бд oracle и не могут правильно преобразоваться.

Пробовала экспортировать эти шейпы в .mdb- оттуда все загружается без ошибок.

14 Ответы

0 голосов
ответил 27 Июнь, 10 от Worker (22,480 баллов)
Смотрите, что с настройками coordinate domain на уровне БГД. 
0 голосов
ответил 28 Июнь, 10 от geouser (9,040 баллов)
У меня есть страшное подозрение что файловая база геоданных - глючный и сырой формат. Confused
Я со слов ESRI его рекламировал, но потом начал работать и ...
Надеюсь увидеть опровержение, но пока есть нехорошие основания так думать, ибо народ (включая меня) периодически сообщает об ошибках отображения и обработки данных из ФБГД. Именно что все записи в таблице атрубутов присутствуют, но вот в качестве графики отображаться не хотят. Особенно это касается больших массивов.
Не знаю где именно у ФБГД дефекты, но они похоже есть.
0 голосов
ответил 28 Июнь, 10 от Grigoriy (127,020 баллов)
У меня есть страшное подозрение что файловая база геоданных - глючный и сырой формат..... Особенно это касается больших массивов.Не знаю где именно у ФБГД дефекты, но они похоже есть.

У Вас может быть и дефекты, но это я думаю, не от формата зависит, а от ручек, которые их (дефекты) создают.
Чтобы не быть голословным:
http://maps.rosreestr.ru
Размер векторной ФБГД сейчас уже 18 Гб.
image
0 голосов
ответил 29 Июнь, 10 от geouser (9,040 баллов)
У Вас может быть и дефекты, но это я думаю, не от формата зависит, а от ручек, которые их (дефекты) создают.
Чтобы не быть голословным:
http://maps.rosreestr.ru
Размер векторной ФБГД сейчас уже 18 Гб.
image

Поскольку "ручками" создать базу геоданных размером в 50 Гб и с 300 миллионами записей довольно сложно, я пользуюсь общепринятыми инструментами геообработки ArcGIS для конвертации шейпфайлов в БГД и объединением слоёв.
ФБГД создаётся программой без жалоб, однако при просмотре миллионы объектов просто напросто не рисуются. Что, согласитесь, некоторое неудобство. Smile
Не знаю какого размера ФБГД у девушки, но её данные тоже не рисуются в ArcGIS Server либо с искажениями:
http://forums.arcgis.com/threads/4569-intermittent-display-with-file-geodatabase-layers-in-map-services
Все подобные жалобы остаются неотвеченными и нерешёнными. Благие пожелания конечно приятны, но хочется чего-то куда более существенного и конкретного от создателей.
Такое впечатление что ESRI не особо тестировало формат ФБГД перед выпуском.
0 голосов
ответил 04 Июль, 10 от dsavitskiy (10,720 баллов)
А у меня обратное впечатление, что ФБГД как раз  хорошо продуманное и неплохо реализованное хранилище, особенно если работать нужно с большим количеством объектов, не в пример Shape-file или (не к ночи будет помянуто) Access.
0 голосов
ответил 04 Июль, 10 от dsavitskiy (10,720 баллов)
P.S. если геометрия в базе с ошибками, то эффекты как на ссылке можно получить запросто.
0 голосов
ответил 05 Июль, 10 от Katenok29 (260 баллов)

Спасибо за подсказку. Разобралась. Проблема была в выборе проекционной системы координат.

0 голосов
ответил 07 Июль, 10 от geouser (9,040 баллов)
А у меня обратное впечатление, что ФБГД как раз хорошо продуманное и неплохо реализованное хранилище, особенно если работать нужно с большим количеством объектов, не в пример Shape-file или (не к ночи будет помянуто) Access.

В идеале да, на самом деле нет.
"Большое количество объектов" это понятие очень субъективное, у меня оно действительно большое.
Из-за наличия багов я прекращаю эксперименты с ФБГД и возвращаюсь к шейпфайлам. Да, они не могут хранить большие массивы и работают медленнее, но ... работают. ФБГД глючит в нескольких местах, что сводит её разрекламированные преимущества на нет. Посмотрим изменилось ли что-то с версией 10, не уверен.
0 голосов
ответил 07 Июль, 10 от TDenis (42,620 баллов)
geouser, а SDE не годится по причине плохой переносимости? Или по каким-то иным причинам?

Кто-нибудь, расскажите, а почему Access настолько ужасен?

P.S. У нас пока нет таких бешеных объёмов векторных данных, поэтому не сталкивался с подобными проблемами. Но интересно.

0 голосов
ответил 07 Июль, 10 от geouser (9,040 баллов)
geouser, а SDE не годится по причине плохой переносимости? Или по каким-то иным причинам?

Кто-нибудь, расскажите, а почему Access настолько ужасен?

P.S. У нас пока нет таких бешеных объёмов векторных данных, поэтому не сталкивался с подобными проблемами. Но интересно.

Да, по причине плохой личной переносимости. Smile
Я пытался поставить ArcSDE и не очень это получилось. Очень коряво, конфликты с версиями .Net, Java, Oracle, Windows. Это под 32 бита, то под 64, оракловские учётные записи администратора, в общем так и не смог сконфигурировать (одно руководство по конфигурации ArcSDE в десятки страниц).
ArcGIS Server например встаёт за 30 минут без малейших проблем.
Но на сегодняшний момент это единственный формат данных который поддерживает большие массивы, мне бы и в режиме только чтение сгодился. Но ... мой опыт с Oracle и ArcSDE что-то не сложился, как-то недружественно вышло. Может теперь стоит поставить версию 10 и попробовать заново. Например c SQL Server.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...