Помогите настроить АркГис для Геокодирования

0 голосов
спросил 17 Июнь, 10 от Van_Geo (5,560 баллов) в категории Программные продукты Esri
Нужно геокодировать данные в которых есть колонка адреса такого типа: просп. Гагарина, 8
Есть дома с колонками: BNum (8), StreetName (Гагарина), StreetType (просп.)
Сначала строю локатор адресов, используя инструмент Create Addrees Locator:
какой тут выбрать Стиль локатора?
Когда выбираю Russian Address, то не пойму, что должно быть в колонках Left City, Right City, Left Post Code, Right Post Code...
А когда выбрал US One Address,  то при геокодировании (или поиске) ищет соответсвие только по улицам локатора
Какой выбрать Стиль локатора для моего типа адреса?

2 Ответы

0 голосов
ответил 17 Июнь, 10 от geouser (9,040 баллов)
Не знаю какой точно локатор, но довольно минимальный в Вашем случае. Smile
Четыре других поля это город и почтовый индекс слева и справа от улицы.
При геокодировании дополнительная адресная информация (т.е. всё кроме самого адреса) используется для уточнения либо проверки геокодирования, либо для его осуществления по более грубому сценарию.
Геокодирование это целая наука и алгоритм, как-то пришлось влезать. Помимо уличного адреса, используется любая другая имеющаяся информация, типа почтового индекса, города и т.п.
Если адрес найден на улице, программа будет смотреть совпадает ли почтовый индекс и город слева и справа от улицы (сторона улицы разумеется зависит от расположения на ней чётных или нечётных адресов).
Чем меньше информации тем хуже и грубее качество геокодирования, от интерполяции вдоль уличного сегмента до центра города! Грубо говоря, если адрес на улице не найден, геокодирование создаст вам точку в центре полигона почтового индекса, или даже всего города.
0 голосов
ответил 17 Июнь, 10 от Van_Geo (5,560 баллов)
Мне нужно геокодировать по конкретному городу, и параметры "нас.пнукт, индекс и т.д." не нужны.
Попробую создать пустые колонки для параметров Left City, Right City, Left Post Code, Right Post Code. Вдруг пройдет...
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...