Умер мой Sony 21" и нужен новый. Посоветуйте новый ЖК.Есть ли смысл заморачиваться на проф версии?Спасибо
Если вы работаете с цветом, оформляете карты/фотографии для какой-нить серьёзной полиграфии, пренепременно нужен полный цветовой охват и точная передача всевозможных оттенков, то конечно стоит брать профессиональный монитор на IPS с поляризатором (какой-нибудь NEC топовый), ну и калибратор к нему.
Если запросов таких нет (или финансов), то подойдёт любой с цифровым входом.
TN, если устраивают углы обзора и небольшие полосы на градиентах. Не устраивают, значит более дорогие PVA/MVA/IPS. Работать с гис можно на любом :)
Ну и само собой, чем больше разрешение - тем лучше. С учётом оптимальной диагонали конечно, чтобы зрение не портить. А то есть экраны с очень мелким пикселем, на них для комфортного чтения придётся увеличивать dpi, но некоторые программы от этого может перекосить.
Понятно, что желательно искать монитор без битых пикселей и жуткой засветки (зависит от экземпляра), смазов и искрения (зависит от модели или ревизии). А то может напрягать.
Лучше всего зайти в магазин и попросить включить понравившийся монитор в его "родном" разрешении, уменьшить яркость до нормального значения и запустить какую-нибудь программку для тестирования монитора, потратить 5-10 минут.
Либо не заморачиваться и взять первый попавшийся, как большинство людей и делают))
Насколько я знаю, поддержка мальтитача у ESRI есть только в серверных API - WPF/Silverlight (и то только потому, что сама технология их поддерживает). В ArcMap никакой родной поддержки малтитача/жестов нет.
Но другое дело, что обычные тачскрины могут эмулировать мышь и стало быть какая-то поддержка есть в любом продукте.