Проблема с Аннотациями

0 голосов
спросил 15 Июнь, 10 от Van_Geo (5,560 баллов) в категории Программные продукты Esri
Никак не могу научиться работать с аннотациями....
Кто-то встречал такую проблему? Как ее можно решить?
У меня есть слой улиц, в нем около 20 разных категорий (стилей).
Когда подписываю все единым стилем надписей и конвертирую в аннотации, - все ок. Потом при создании новой улицы появляется соответствующий текстовый объект в слое аннотаций.

А если создам классы надписей из категорий символов (каждый стиль дороги подписывается по разному), то потом после конвертации надписей в аннотации при создании новой улицы НЕ появляется соответствующий текстовый объект в слое аннотаций.

Что мне никак не везет с этими аннотациями... Cry
Или это ArcGis такая?

2 Ответы

0 голосов
ответил 15 Июнь, 10 от Van_Geo (5,560 баллов)
В продолжение эксперимента я открыл БГД через MS Access.
И к большому своему удивлению заметил, что у первого слоя для колонки StyleID стоит Значение по умолчанию "0".
Открыл соседнюю таблицу второго слоя  и там поставил Значение по умолчанию "0".

Открыл ArcMap попробовал конвертнуть в анотации для первого слоя, не поверите - получилось.
Потом попробовал поставить Значение по умолчанию "0" в ArcCatalog для еще одного такого проблемного слоя, не поверите - получилось!

0 голосов
ответил 15 Июнь, 10 от Van_Geo (5,560 баллов)
Жалко, пропало мое второе сообщение...
Если краток, там я писал, что есть два линейных слоя. Для первого аннотации создаются, для другого нет.
При создании объектов в первом слое, в поле категории (StyleID) "0".
Во втором слое - "<Null>".
Хотя я не ставил "значение по умолчанию" - "0".
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...