Связь Аннотаций + соединение

0 голосов
спросил 20 Май, 10 от Van_Geo (5,560 баллов) в категории Программные продукты Esri
Суть проблемы:
Был линейный слой улиц(1), потом подписали, перекинули подписи в аннотации.
Потом сформировали таблицу уникальных улиц(2) (которые проиндексированы и будут использоваться в других местах).
Эту же таблицу названий улиц(2) инструментом Соединение в АркМап присоедил к линейному слою улиц(1).
И теперь если нужно переименовать улицу, я переименовую в таблице названий(2), открываю таблицу улиц(1) и с помощью "Калькулятор поля" заполняю нужные колонки.

А теперь возникла проблема: не могу поменять значения в колонках слоя улиц(1). А если в БГД удалю связь с аннотациями, - то начинает работать, а это еще хуже.
Получается нужно выбирать или соединение с названиями улиц, или связь с аннотациями.
Кто-то стыкался с такой проблемой?
Что я делаю не так?

3 Ответы

0 голосов
ответил 21 Май, 10 от Grigoriy (127,020 баллов)
Всё image.
Связанные объекты предполагают ручное редактирование по одному для внесения изменений. Калькулятором Вы редактируете сразу много записей. Эта процедура тяжела и требует много ресурсов на строне клиента. Особенно, если данные в SDE и версионные.
Если у Вас переименовалась одна улица - выделите все её сегменты, откройте окно атрибутов в редакторе и присвойте этим сегментам новое название.

image

Т.е. придется руками вносить каждое изменение в список улиц и в сегменты улиц.
Или писать своё собственное поведение для объектов в базе геоданных.
0 голосов
ответил 21 Май, 10 от Van_Geo (5,560 баллов)
Получается, если у меня к слою улиц есть связанный слой с аннотациями, то нельзя делать соединение с другими таблицами?
Но хотелось бы время от времени соединять слой улиц с таблицей названий по кодам, чтобы проверить нет ли улиц с одинаковыми кодами но разными названиями и наоборот.
0 голосов
ответил 22 Май, 10 от Grigoriy (127,020 баллов)
Да кто же Вам запрещает их соединять? Соединяйте и проверяйте.
Вы даже можете пытаться заносить значения калькулятором, как в сессии редактирования, так и без неё. Но не удивляйтесь, что вычисления будут выполняться медленно, и слой аннотаций, возможно не будет синхронизироваться с объектами.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...